>> Рынок акций РФ упал почти на 3% на фоне внешнего негатива

>> МЭР ожидает, что профицит внешней торговли РФ в 2013 г снизится на 22%

>> "Екатеринбургэнерго" облапошило 130 тысяч жителей

"Централ Партнершип" вернет имя своего бывшего президента в титры фильмов

«Централ Партнершип» (ЦПШ, заходит в «Профмедиа») возвратит имя Рубена Дишдишяна в титры 9 кинофильмов, запущенных в то время, когда он был президентом этой кинокомпании, но законченных уже без него.

Дишдишян был уволен весной 2011 г. (у него остался блокпакет компании). В июне того же года на «Кинотавре» Дуня Смирнова, режиссер «2-ух дней» (был фильмом открытия фестиваля), заявила, что без ее ведома ЦПШ вырезала имя продюсера из титров. Представитель ЦПШ тогда разъяснял, что продюсером кинофильма является сама компания, а не определенный человек. Дишдишян с этим не согласился, подал иск в трибунал и выиграл в первых 2-ух инстанциях.

«Решение возвратить титры не связано с вердиктом суда, мы продолжаем считать, что оно не соответствует законодательству, — заявила исполнительный вице-президент ЦПШ Злата Полищук, — мы просто решили закончить этот спор и не пошли в кассацию». «Во всей этой истории с удалением имени было очень много личного», — растолковала она.

ЦПШ возвратит имя Дишдишяна не только в «Два денька», но в картины «5 невест», «Бой с тенью 3», «Свадьба по обмену», «Дело было на Кубани», «Охотники за бриллиантами», «Небесный трибунал», «Операция Горгона» и «Дом».

Возможно, отношение ЦПШ к Дишдишяну поменялось после недавнешней смены управления компании — в конце года заместо Марка Лоло ее президентом стал Армен Давитян. А «Профмедию» не так давно возглавила Ольга Паскина.
Дишдишян сказал, что «положительно относится» к решению кинокомпании. «Думаю, мы найдем общий язык с новым управлением ЦПШ и “Профмедиа”, — добавил он.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.