>> Fitch снизило кредитные рейтинги пяти банков Словении

>> "Тройка" требует от Кипра снижения зарплат и повышения налогов - СМИ

>> Впервые за 15 лет снизились мировые военные расходы

Данусевич: необлагаемый минимум нужно поднять до прожиточного

Он отметил, что нужно сделать такую систему налогообложения, при которой латвийские малые и средние предприятия сумеют легализоваться и платить все налоги официально. Данусевич считает, что необходимо снижать налоги на восстанавливаемые ресурсы (в том числе и на рабочую силу) и увеличивать на невосстанавливаемые (капитал, недвижимость и т.д.).

Собеседник Данусевича, госсекретарь Министерства экономики Юрис Пуце ответил, что в целом не против того, чтоб уменьшить налоговое бремя на заработную плату. Более того, работа в этом направлении уже ведется.

«Правительство работает над понижением, в течение последующих 2-ух лет процентная ставка налога на рабочую силу будет снижена еще на 4%. Почти все уже изготовлено. В 2012 году более чем на 5% выросла заработная плата. В производстве стало на 12 000 работников больше. И этот процесс будет длиться», — произнес Пуце.

По воззрению Данусевича, правительство, заместо того, чтоб помогать людям, помогает денежным структурам, вкладывая средства в их спасение, в итоге чего Латвия практически преобразуется в поставщика рабочей силы для других государств.

«Даже такие пострадавшие от кризиса страны, как Италия, Испания и Кипр, в течение года увеличивают заработной платы на 1,5-2%. В Латвии этот процент, к огорчению, ниже. Нам необходимо обучаться у эстонцев, которые в течение года смогли повысить уровень доходов собственных людей на 6,5%. Нам нужно сглаживать эту разницу», — произнес глава Латвийской ассоциации торговцев.

Напомним, что в истинное время необлагаемый минимум составляет 45 латов, а прожиточный минимум — 174,14 лата.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.