>> ВЭБ в I кв снизил доход от вложения пенсионных накоплений на 13,6% - до 29,1 млрд руб

>> S&P повысило суверенный рейтинг Турции до "BB+"

>> Microsoft выпустит новую линейку планшетов Surface

ЦБ надеется закрепить в законе переход к таргетированию инфляции после присоединения ФСФР

Правительство РФ в конце марта занесло в Госдуму законопроект о разработке одного денежного регулятора на базе ЦБ, но документ не содержит положений о корректировке целей денежно-кредитной политики и об ответственности ЦБ за достижение этих целей. Меж тем Банк Рф настаивает на том, что таргетирование инфляции должно быть единственной целью ДКП, в то время как правительство предлагает наделить ЦБ дополнительным мандатом на поддержание экономического роста.

«Переход к инфляционному таргетированию подразумевается выполнить с 2015 года. У нас есть еще несколько сессий, чтоб моменты, связанные с введением инфляционного таргетирования, отразить в законе о ЦБ позже, не увязывая с процессом присоединения ФСФР», — произнес Швецов. По его словам, включение поправок о корректировке целей ДКП в законопроект о мегарегуляторе понизило бы возможность принятия документа в вешнюю сессию.

Зампред также сказал, что предусмотренные законопроектом два дополнительных места в совете директоров ЦБ займут представители нового блока, который будет сотворен на базе ФСФР.

При этом от идеи ввести в совет директоров ЦБ 2-ух представителей правительства решено было отрешиться. «Вначале речь шла о том, что присутствующие сейчас на заседаниях совета директоров представители Минфина и МЭР могли бы инициировать рассмотрение отдельных вопросов, связанных с инвестдекларацией по пенсионным средствам. Мы просили от этого отрешиться, поэтому что… это делает прецедент активного роли чиновников из правительства в работе совета директоров, что в перспективе может стать ограничением независимости ЦБ в других сферах его деятельности», — объяснил Швецов.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.