>> Турфирмы договорились о стоимости подъезда к Пулково-1

>> Девушка получила за 1,5 месяца работы 13 евро

>> Банки BNP Paribas и Credit Agricole около 20 лет создавали офшорные компании

Семья Версаче может продать долю в своем Доме моды инвесторам

Об этом заявил исполнительный директор группы Джиан Джиакомо Феррарис. Versace — один из последних больших производителей продуктов класса люкс, оставшихся во владении семьи основоположника. Феррарис выделил, что продажа толики — это «возможность, а не необходимость». Никаких последних сроков для заслуги договоренностей с инвесторами не установлено. Компания может достигнуть собственных целей и без наружной помощи, добавил он.

Дом Versace был основан в 1978 г. Джанни Версаче. 50% компании на данный момент принадлежит его племяннице Аллегре Версаче, ее мама Донателла обладает 20% компании, а старший брат Джанни — Санто — 30%. В мае 2012 г. еженедельник Il Mondo докладывал, что семья попросила южноамериканскую банковскую группу Goldman Sachs отыскать для их напарника, которому могли бы перейти от 30% до 40% акций компании. По сведениям издания, они подразумевали провести рекапитализацию компании, которая должна закончиться выходом на биржу. Информированные источники Reuters поведали, что потом решение о подготовке к IPO было отложено, так как Версаче побоялись потерять контроль над компанией.

Reuters отмечает, что Versace, как и ее соперники, такие как Missoni, Roberto Cavalli и Giorgio Armani, стоят перед проблемой: сохранить бизнес в полном владении семьи либо поделиться частью контроля ради ускорения развития. Семейные предприятия занимают существенное место в экономике Италии. Нежелание наследников упускать контроль над своими фирмами сделало труднее создание больших конгломератов, таких, какими стали французские LVMH и PPR.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.