>> Домены .москва и .дети получили одобрение ICANN

>> За плохую уборку снега зимой подрядчиков оштрафовали на 500 млн рублей

>> Кипр может смягчить ограничения для иностранных банков в течение ближайших дней

Бизнесмены из регионов Сибири ищут пути выживания в новых условиях

Новосибирская область

В Новосибирской области с начала года число личных бизнесменов сократилось на 7 процентов. А это практически 5 тыщ компаний малого бизнеса региона. Специалисты связывают это с повышением акцизов и ужесточением законодательства в отношении реализации алкоголя и табака в киосках. Конкретно такие ИП закончили существование — содержать павильоны стало просто нерентабельно. При этом повышение налогов в 2013-ом к такому сокращению — по воззрению опытнейших предпринимателей — не имеет никакого дела. Напомню, сейчас страховой взнос вырос до 36 тыщ рублей в год либо 3 тыщи в месяц.

Александр Кангро, директор фонда микрофинансирования Новосибирской области: «В последнее время гул пошел по стране, что вели большой налог для малых бизнесменов. Я не считаю, что он большой. Давайте посчитаем — 3 тыщи в месяц. Вы и я плачу еще больше, чем ИП, мне кажется, тут больше шума, чем трудности».

Меж тем, в регионе действует несколько программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Одна из их — «Молодежный бизнес в Рф» — когда начинающим предпринимателям дают кредит на приклнных критериях, наставника и помогают в обучении. За два года 27 юных бизнесменов смогли открыть свое дело. 4 из их провалились. Сейчас на Сибирском форуме малого и среднего бизнеса предприниматели скажут — чего еще им не хватает для удачного развития собственного дела.

Омская область

Омские предприниматели массово ликвидируют свою деятельность. За два месяца этого года практически четыре с половиной тыщи человек закончили дело. Тогда как за весь прошедший год от организационно-правовой формы — «ИП» — отказались чуток более 11-ти тыщ бизнесменов.

Основная причина — повышение страховых взносов, которые идут в пенсионный фонд и в фонд неотклонимого мед страхования. С 1 января этого года они выросли в 2 раза и сейчас составляют практически 36 тыщ рублей в год. Так социально-ответственный малый бизнес самим бизнесменам уже в тягость.

Людмила Белова, прошлый личный бизнесмен: «Ранее доход был 70 тыщ и в пенсионный отчисления меньше, а на данный момент доход меньше, а взносы больше. Я так не могу».

В регионе отыскивают пути решения, до этого всего, на законодательном уровне. Предлагается уменьшить размер страхового взноса для личных бизнесменов, применяющих облегченную систему налогообложения — не более 6 процентов доходов, и высвободить от оплаты взноса предпринимателей, уже получающих трудовую пенсию

Настроение бизнесменов со временем, естественно же, поменяется — ведь каждый неплохой менеджер должен мыслить не только о собственном реальном, но и просчитывать будущее. Пенсию никто не отменял.

Республика Хакасия

На конец 2012 года в Хакасии было записанно 19733 личных бизнесмена. Не глядя на то, что числа, говорящие об открытии или закрытие бизнеса, колеблются, статистика за прошедший год все же неутешительная. По сопоставлению с 2011-ым лиц, желающих открыть свое дело, стало меньше на тыщу, а закончили свою деятельность практически на 300 бизнесменов больше.

Чтоб поддержать малый бизнес в республике действует длительная программка. Рассчитана она до 2014 года. Приоритетные направления — промышленное создание, сельское хозяйство, строительство, туризм, предоставление бытовых услуг, здравоохранение, образование. Кстати, поддержка со стороны страны многим частникам посодействовала пережить тяжелый, по воззрению экономистов, 2012-ый год.

На реализацию республиканской программки поддержки предпринимательства только в прошедшем году выделено 158 миллионов рублей. Из которых 80 миллионов – федеральные средства. Эти средства, по воззрению профессионалов, должны посодействовать обеспечить комфортабельные условия для развития бизнеса в республике.

Алтайский край

Альянс бизнесменов Алтайского края в последнее время занимается решением главной трудности всех представителей малого и среднего бизнеса – повышение в 2013 году страховых взносов в пенсионный фонд. В Союзе провели опрос личных бизнесменов в районах – как они отреагировали на нововведения. Оказалось, что в неких закрылось до 70% ИП. Большая часть предпринимателей на селе имеют доход 100–150 тыщ рублей в год: как раз такие предприниматели с января должны дать в пенсионный фонд до 30 процентов собственного низкого заработка. Им проще закрыться либо уйти в тень. В целом в крае с налогового учета в этом году снялись, по оценкам Союза бизнесменов, около 40% предпринимателей. Алтайский альянс бизнесменов составил свои предложения – как поменять ситуацию.

Евгения Трощий, член правления Алтайского союза бизнесменов: «Объявить мораторий совершенно точно. И тогда уже сделать публичное обсуждение этого закона и придти к выводу, как не выплеснуть с водой малыша – есть такая российская пословица».

Письмо, под которым подписались люди, на этой неделе выслали во Всероссийскую компанию ОПОРА. А так же в виде резолюции предложения о внедрении моратория направили депутатам Госдумы, в Минфин, в краевое Законодательное собрание и в другие органы власти.

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.