>> Донское МЧС будет сотрудничать с торгово-промышленной палатой

>> ДЗНВА больше не грозит экологической катастрофой Красноярскому краю

>> В Узбекистане внедрят механизм международного коммерческого арбитража

Двораковский не хочет жестко выдавливать нелегалов с "Хитрого рынка"

Городская администрация не будет агрессивно разгонять стихийную торговлю у «Хитрецкого рынка», заявил мэр городка Вячеслав Двораковский. По словам градоначальника, на данный момент готовится некоторый пакет документов для решения этого вопроса в правовом поле.

Как докладывало РИА «Омск-Информ», 7 марта мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал план мероприятий по пресечению стихийных продаж у «Хитрецкого рынка» в Октябрьском окружении. Представители горадминистрации, окрестность, полицейские должны были провести ряд действий по ознакомлению торговцев с административными актами о том, что вести торговлю там запрещено. После предупреждений – словесных, символов, запрещающих торговлю, листовок – бюрократы совместно с полицейскими и представителями регионального ветнадзора должны были перейти к действиям и штрафовать продавцов блошиного рынка.

Но далее подписи Двораковского под планом дело не пошло. Несанкционированная торговля на подступах к «Хитрецкому рынку» длится, а местные обитатели опять обязаны вытерпеть этот бардак. Сейчас корреспондент РИА «Омск-Информ» узнал у мэра Двораковского, что же мешает его подчиненным реализовывать намеченные деяния по пресечению стихийной торговли на местности, прилегающей к торговому комплексу «Хитрецкий рынок».

– Основная неувязка на «Хитрецком рынке» заключается в том, что нет легитимных оснований, нет таких документов, которые могли бы конкретно оказывать влияние на торговлю, – отметил Двораковский. – Мы не ставим для себя задачку какими-то жесткими способами просто людей оттуда выжать. Мы ставим задачку предоставить кандидатуру, а уж тогда использовать какие-то санкции.

В истинное время, как увидел градоначальник, его подчиненными ведутся поиски тех самых альтернатив. Не считая этого, по его словам, собран и передан на рассмотрение депутатов Горсовета некоторый пакет правовых документов для реализации данного плана.

– Мы обеспечим для себя правовую базу и параллельно ищем те места, которые будем предлагать людям, – произнес мэр. – Ошибочно мыслить, что мы это проговорили и бросили, просто это штука очень сложная. Пробы пресечения стихийных продаж уже были, потому хотелось бы сделать все правильно, чтоб эта попытка была последней и привела к результату.

РИА «Омск-Информ» будет смотреть за развитием событий.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.