>> "Сургутнефтегаз" рассчитывает в 3 раза нарастить запасы углеводородов в Якутии

>> Пассажиропоток "Домодедово" в первом квартале вырос на 16,3%

>> Перевозки нефти и нефтепродуктов по сети РЖД в I квартале сократились на 2%

В Запорожской области стали меньше производить хлеба

Цель программки — гарантированное и бесперебойное обеспечение населения региона хлебом и хлебобулочными изделиями методом предоставления денежной поддержки малым пекарням. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комменты» сказали в управлении по делам прессы и инфы ОГА.

Программка будет финансироваться за счет расходов общего фонда областного бюджета и восполнить 50% цены оборудования, обретенного у поставщика, для предстоящего использования в производстве муки, хлеба и хлебобулочных изделий (наибольшая сумма для одной пекарни — 250 тыс. грн.).

В прошедшем году в области в сфере промышленного производства хлеба и хлебобулочных изделий работало 71 предприятие. При этом, четыре района области — Великобелозерский, Куйбышевский, Запорожский и Розовский — вообщем не имеют собственных хлебопроизводителей.

При этом в Запорожской области наблюдается падение производства хлеба. Так, в 2011 году было произведено 75026 тонн, а в 2012 — только 66898 тонн.

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.