Цель программки — гарантированное и бесперебойное обеспечение населения региона хлебом и хлебобулочными изделиями методом предоставления денежной поддержки малым пекарням. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комменты» сказали в управлении по делам прессы и инфы ОГА.
Программка будет финансироваться за счет расходов общего фонда областного бюджета и восполнить 50% цены оборудования, обретенного у поставщика, для предстоящего использования в производстве муки, хлеба и хлебобулочных изделий (наибольшая сумма для одной пекарни — 250 тыс. грн.).
В прошедшем году в области в сфере промышленного производства хлеба и хлебобулочных изделий работало 71 предприятие. При этом, четыре района области — Великобелозерский, Куйбышевский, Запорожский и Розовский — вообщем не имеют собственных хлебопроизводителей.
При этом в Запорожской области наблюдается падение производства хлеба. Так, в 2011 году было произведено 75026 тонн, а в 2012 — только 66898 тонн.