>> В Жалал-Абадской области наблюдается повышение цен на мясо

>> На перелеты из Челябинска снижены тарифы

>> Глава региона обсудила с главой "Роснефти" прямые поставки мазута в Мурманскую область

Борьба управляющих компаний за сферы влияния продолжается во Владивостоке

У обитателей дома от этого коммунального беспредела немного «едет крыша», но даже воззвания в прокуратуру не могут поменять ситуацию, поведал корр. РИА PrimaMedia один из обитателей дома № 42 по улице Прапорщика Комарова.

«Понимая, что управлять домами должны мастера, обитатели нашего дома после сотворения ТСЖ обратились в “Управляющую компанию городка Владивостока”, которая приняла наш дом на сервис, он ничего не делала на доме. Общим решением членов ТСЖ мы решили отрешиться от услуг от этой компании и заключить контракт с “Управляющей компанией Ленинского района”, есть решение собрания по этому поводу. Но ничего не поменялось! На данный момент в доме ничего не делается, лестницы не убираются, не вывозится мусор. Но квитанции на оплату коммунальных услуг исправно приходят и от “Управляющей компании городка Владивостока”, и от “Управляющей компанией Ленинского района”. Мы не лицезреем реальной работы и потому вообщем закончили платить по этим квитанциям, поэтому что неясно, куда идут наши средства. Есть еще одна причина, по которой мы больше не доверяем “Управляющей компании городка Владивостока”. Дело в том, что работники компании длительное время собирали с жильцов платежи за электроэнергию, но как не так давно выяснилось, не передавали средства в ДЭК. Сейчас мы, хоть и не по собственной вине, стали должниками по плате за электроэнергию. Мы обращались в прокуратуру, но работники прокуратуры утверждают, что не могут вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Выходит, что никто не желает вникать в эту путаницу, а УК делают, что желают, ловят, как говорится, рыбку в мутной воде», — поведал обитатель дома№ 42 по улице Прапорщика Комарова.

Как пояснили корр. в юридической службе УК Ленинского района, обслуживанием дома № 42 по улице Прапорщика Комарова должна заниматься их компания, но для этого есть неодолимые препятствия.

«Контракт обитателей дома № 42 по улице Прапорщика Комарова с “УК Владивостока” был признан трибуналом недействительным, обслуживанием дома должна заниматься наша компания, но нас просто не пускают на эту местность. Все технические помещения закрыты на замки, ключи от которых находятся в руках у служащих “Управляющей компании городка Владивостока”. Мы никому не навязываем свои услуги, но ТСЖ избрало нас и мы готовы там работать. Что касается квитанций, то пока что никто из обитателей дома наши квитанции не оплачивает».

Константин Бараков, директор ООО «Управляющая компания городка Владивостока»:

«У нас имеется письменное заявление УК Ленинского района о том, что эта компания больше не обслуживает обитателей дома № 42 по улице Прапорщика Комарова, это документ был ими предъявлен в суде. Ранее там, вправду, работала УК Ленинского района, но в 2009 году в доме было сотворено ТСЖ и общее собрание обитателей приняло решение заключить с нами контракт на сервис дома. Мы ведем на доме ремонтные работы, убираем мусор, у нас заключены все нужные контракта на сервис дома, есть штат служащих, все технический помещения закрыты на замки, ключи на которых находятся у нас. Более того, заключен контракт с охранным агентством, которое смотрит за тем, чтоб не было несанкционированного доступа к системам жизнеобеспечения дома. Изменены электрощиты, отремонтирована проводка. В ТСЖ есть председатель, который смотрит за тем, чтоб все платежи людей расходовались на текущий ремонт и содержание строения, а не на другие цели. В реальный момент мы подготовили судебный иск против УК Ленинского района и хотят востребовать через трибунал запретить им выставлять квитанции жителям дома № 42 по улице Прапорщика Комарова».



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.