<



>> Расходы бюджета будут расти на 1 трлн руб. в год

>> В марте в Самарской области инфляция составила 0,1%

>> В губернии зарегистрировано 17 тыс. безработных

В Красном Яру коммунальные платежи вместо МУПа получает коммерческая структура

К примеру, за отопление и техническое сервис жилища площадью 50 кв. м квартиросъемщику каждый месяц приходит счет более чем на 2 тыс. рублей. Кубометр воды в кране стоит 44,75 рубля.

Не считая того, на квитанциях для оплаты коммунальных платежей в получателях числится не районный МУП, а одноименная коммерческая структура. 52% уставного капитала ООО «Красноярское ЖКХ» принадлежит 29-летней Ольге Браже — снохе директора МУПа Жору Браже, а самому городскому предприятию — всего 19%.

На данный момент прокуратура области проводит проверку обоснованности тарифов, по которым красноярцы платят за «коммуналку». Также выясняется правомерность роли МУПа в коммерческой структуре. Согласно ФЗ №161 «О муниципальных и городских предприятиях», на это должно быть согласие собственника МУПа — администрации района.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2009 г. главные средства на балансе МУП «Красноярское ЖКХ» — 31,9 млн рублей. Уставный капитал одноименного ООО — 26 тыс. рублей. В 2013 г. МУП получило городских заказов на 6,9 млн руб., из которых 6,04 млн — плата за отопление ЦРБ.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.