<



>> В Воронеже появится семь дорожных развязок

>> МТС разместит рублевые облигации на 10 млрд рублей

>> Дефицит бюджета Испании в 2013 г не упадет ниже 6% ВВП, считает Moody&#039;s

Почту не пускают в Шереметьево

С полуночи 9 апреля до 00.01 14 апреля по столичному времени в аэропорту Шереметьево введен временный запрет на прием интернациональной почты, говорится в телекс-сообщении от 7 апреля ООО «Аэропорт Москва», специализирующегося на наземной обработке почты и авиационных грузов. Такие деяния обоснованы «невыполнимостью структурных подразделений ФГУП “Почта Рф” немедля принять весь объем входящей интернациональной почты». «Принимая во внимание, что местное почтовое отделение воспринимает от “Аэропорта Москва” только 25 тонн этой почты в день, ООО не способно исполнить в полном объеме двухсторонние обязательства с авиакомпаниями»,-- признает компания. Достоверность этой инфы «Ъ» подтвердил сотрудник «Аэропорта Москва». По его словам, по состоянию на среду в аэропорту скопилось 150 тонн не прошедшей таможенное оформление интернациональной почты, а прибывающие посылки компания не имеет права держать на собственных площадях. По словам собеседника «Ъ», об этом были проинформированы авиакомпании-партнеры ООО, в их числе «Аэрофлот», «Трансаэро», Korean Air, Mongolian Airlines, DHL, Lufthansa Cargo, «Авиастар-ТУ». В пресс-службе «Трансаэро» «Ъ» сказали, что в курсе введенного в Шереметьево эмбарго на ввоз почты.

Управляющий дирекции по организации производственных процессов ФГУП «Почта Рф» Александр Тимофеев объяснил, что невзирая на объявленный «Аэропортом Москва» запрет на прием интернациональной почты, в пн ООО отгрузило «Почте Рф» 20-25 тонн почты. «С нами эта ситуация не согласовывалась, не проговаривалась, мы ее не поддерживаем»,-- произнес государь Тимофеев.

Вчера же «Почта Рф» известила почтовые администрации Германии, Дании, США, Англии, Гонконга, Китая, Сингапура, Таиланда, Стране восходящего солнца, Южной Кореи, Мальты, Бельгии о том, что «выступает против введения масштабных ограничений на прием входящих почтовых отправлений из-за рубежа». Заявление «Аэропорта Москва» не было согласовано с «Почтой Рф», настаивают в пресс-службе ФГУПа. Там также заявили, что не могут прирастить пропускную способность мест интернационального почтового обмена (ММПО) и обрабатывать возросшие объемы почты из-за рубежа в круглосуточном режиме в связи с нехваткой таможенных инспекторов.

По данным «Почты Рф», в аэропортах столичного авиаузла скопилось 432 тонны необработанной почты. «ФГУП не может вывезти эту почту на ММПО, так как там все затарено посылками, приготовленными для таможенного осмотра,-- поведали в пресс-службе “Почты Рф”.-- В ММПО столичного узла на данный момент стопроцентно оформлено и подготовлено 72 тыс. маленьких пакетов и 9,7 тыс. посылок, общим весом около 100 тонн, которые ожидают досмотра таможенными инспекторами». Россияне делают все больше покупок в забугорных веб-магазинах, которые в Россию доставляются в маленьких пакетах. За 2012 год их количество возросло на 36%, до 17 млн штук. Бум веб-торговли, который начался в последние годы, усиливается на фоне акций распродажи в китайских веб-магазинах.

Задержки в таможенном оформлении почты на ММПО завлекли внимание германского почтового оператора Deutsche Post, который 19 марта попросил «Почту Рф» разобраться в ситуации. После этого управляющий ФГУПа Александр Киселев предложил главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову обратиться к Владимиру Путину относительно пересмотра требований указа президента от 31 декабря 2010 года N1657, согласно которому ФТС в 2011-2013 годах должна уменьшить штат штатских госслужащих на 20%. На данный момент нужно расширение штата служащих службы и перевод их на круглосуточный режим работы, а этот указ накладывает на ФТС ограничения, следовало из письма Александра Киселева.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.