>> Цукерберг создаст лоббистское движение с участием глав интернет-компаний

>> Автор доклада о победе КПРФ на думских выборах ушел в отставку

>> Moody's снизило прогноз по рейтингу Китая

Михаил Погосян нанял сына на работу

Об этом «Ведомостям» поведал близкий к ГСС источник и подтвердили представители ОАК и ГСС. Предназначение вышло 18 марта, гласит источник. Погосян избран как более «компетентный управляющий для решения задач в области денег и экономики, стоящих перед ГСС», разъясняет представитель компании. Новый топ-менеджер уже участвует в переговорах с контрагентами и произвел воспоминание «вменяемого спеца», добавляет сотрудник 1-го из партнеров ГСС.

Каким делом занимаются малыши губернаторов →

Как это нередко бывает с детками именитых родителей, карьера Артема Погосяна развивалась быстро. Он закончил Высшую школу экономики, а в 2011 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук в Столичном авиационном институте (МАИ). В ГСС Артем Погосян работает с 2005 г., гласит представитель компании. За несколько лет он дорос до директора по оперативному анализу и экономическому контролю, а в прошедшем году был назначен заместителем старшего вице-президента по экономике и финансам. Несколько лет вспять Артем Погосян некое время жил в США, где занимался продвижением проектируемого самолета МС-21, гласит близкий к ГСС источник.

Сыновья именитых родителей, сделавшие карьеру →

Источник в МАИ убеждает, что защита кандидатской была совсем добросовестной — без использования какого-или административного ресурса. На данный момент в институте обучается и 2-ой отпрыск Погосяна, отмечает он.

ГСС производит самолеты Sukhoi Superjet 100. Портфель заказов — 179 шт. Но финансовое состояние компании оставляет вожделеть наилучшего. В январе — сентябре 2012 г. выручка ГСС составила 4 миллиардов руб., незапятнанный убыток — 2,5 миллиардов руб. Нужен серьезный контроль за финансовыми потоками компании, потому перед Артемом Погосяном стоит сложная задачка, гласит управляющий аналитического отдела «Авиапорта» Олег Пантелеев. Так что это предназначение — смелый шаг. Ведь в случае беды отпрыска обвинения посыплются на отца, показывает Пантелеев. Вознаграждение топ-менеджеров уровня Артема Погосяна в госкомпаниях председатель кадрового агентства Top Contact Артур Шамилов оценил приблизительно в $300 000 в год.

До сих пор были нередки случаи карьерных взлетов малышей больших госчиновников. Старший отпрыск секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий — предправления Россельхозбанка, старший отпрыск управляющего администрации президента Сергея Иванова Александр — зампред ВЭБа, младший Сергей — предправления «Согаза», старший отпрыск директора Службы наружной разведки Миши Фрадкова Петр — зампред ВЭБа, младший Павел — зампред Росимущества.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.