>> УГМК о ситуации в Новохопёрском районе: "Изменения статуса земель не требуется"

>> "Аллигатор" вслед за Су-35 впервые покажут на зарубежной выставке

>> Индексы Dow Jones и S&P 500 торгуются выше своего исторического максимума

Мособлдума предлагает уточнить, какие промыслы считать подмосковными

Имеется в виду, что, к примеру, платок может называться павловопосадским, только если он имеет присущие ему художественно-стилевые особенности и произведен в Павловском Посаде.

«Законопроектом предлагается уточнить содержание понятия “художественно-стилевые особенности народного художественного промысла”, применяемое в законе Столичной области “О народных художественных промыслах в Столичной области”. <…> Комитет предлагает одобрить данную редакцию законопроекта и продолжить работу по ней», — произнесла председатель комитета по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина.

Она отметила, что тем самым закон будет приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Как уточняется в законопроекте, художественно-стилевые особенности народного художественного промысла — это «совокупа средств художественной выразительности, приемов мастерства и классической технологии и производства изделий народного художественного промысла, исторически сложившихся под воздействием культурных, соц и природных причин места его обычного бытования». К изделиям народных художественных промыслов Подмосковья не могут быть отнесены изделия, которые сделаны не в месте их обычного бытования.

В области на данный момент 6 главных компаний занимающихся народными промыслами, а всего их насчитывается более 20, в частности, это Павловопосадская платочная мануфактура, ЗАО «Объединение Гжель», Дулевский фарфоровый завод. Ранее и.о. губернатора Андрей Воробьев предложил сделать продажу предметов народных промыслов в огромных торговых центрах и даровать предметы народных промыслов в качестве сувениров всем делегациям, посещающим правительство.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.