>> В Волгограде названы победители форума социальных технологий

>> Минэнерго РФ предлагает в 2014 г провести конкурентный отбор мощности сроком на год

>> Перестановка изменит сумму

Бразильских поставщиков мяса проверят из-за проблем с рактопамином

Ведомство в среду сказало, что выявило рактопамин в пищеварительном сырье, поступившем из Бразилии и США. Еще в конце прошедшего года Россельхознадзор уведомил ветслужбы Мексики, США, Канады и Бразилии о том, что продукция с рактопамином не должна поставляться в Россию.

«Мы думаем там (в Бразилии — ред.) провести еще одну инспекцию. Они дали свои гарантии, но мы уже сталкивались с тем, что их гарантии не всегда подкреплены делами. Инспекция будет довольно скоро, это вопрос нескольких недель, — произнес в четверг Алексеенко. — Пока у нас есть ограничение на ввоз продукции из 3-х штатов. Вообщем Бразилия — это наша головная боль, когда резко растут объемы, падает качество и безопасность».

По словам Алексеенко, исходя из сегодняшней ситуации, не исключено, что будут выявлены нарушения. «Мы выявляем их (нарушения — ред.) по мониторингу, там есть недоброкачественная продукция. Но я не знаю, как серьезны будут наши ограничительные меры», — произнес он.

Россельхознадзор в среду проводил переговоры с испанцами. «Мы установили, что когда они инспектируют продукцию на безопасность, они руководствуются нормами Евросоюза, а они отличаются от норм Таможенного союза», — отметил Алексеенко. Он также направил внимание, что мексиканские ветслужбы до сих пор не сделали систему, которая бы делила поставки мяса в страны, где разрешен рактопамин, от тех, где он запрещен.

В целом, по его словам, Канада, Мексика и Бразилия уже согласились с требованиями РФ. «США так и не вышли на переговоры. Время от времени единственное, что мы слышим, это заявление из Вашингтона, что мы нарушаем принципы ВТО. Но у их очевидно проигрышная позиция, так как мы требуем соблюдения собственных прав как член ВТО», — подытожил собеседник агентства.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.