>> Майкл Делл назвал условие сделки с Blackstone Group

>> Утвержден план строительства развязки на Рязанском проспекте

>> Аналитики: рынок акций РФ в начале дня вырастет, рубль укрепится

"Боржоми" ждет официального документа о госрегистрации в России

«Мы рады, что потребители “Боржоми” вновь увидят на полках магазинов в масштабе Русской Федерации этот продукт нашего бренда, который благодаря собственному происхождению и уникальному вулканическому составу оказывает положительное воздействие на организм человека», —, говорится в всераспространенном в пятницу пресс-релизе компании.

По его словам, конкретно уникальность этой минеральной воды определила тот факт, что, невзирая на долголетний запрет на русском рынке, потребитель не сумел поменять «Боржоми» другой водой, передает «Интерфакс».

«В течение всего этого времени бренд развивался: продукт поменялся снаружи, упаковка стала более современной, премиальной. Хотя, содержащаяся снутри бутылки минеральная вода не поменялась, она по-прежнему характеризуется своим неподражаемым минеральным составом и особенным вкусом», — заявляет гендиректор компании.

«Дистрибуцию минеральной воды “Боржоми” в Рф будет обеспечивать только русское подразделение компании IDS Borjomi International — IDS Borjomi Russia.

В ранце этой компании узнаваемый русский бренд “Святой источник”, а также бренд “Эдельвейс”.

У компании уже есть широкая дистрибьюторская сеть и воплощение продаж “Боржоми” планирует с внедрением своей инфраструктуры и ресурсов», — заявляет генеральный директор IDS Borjomi Russia Александр Жаданов, слова которого также приводятся в пресс-релизе.

В четверг русские СМИ со ссылкой на управляющего Роспотребнадзора, головного муниципального санитарного доктора РФ Геннадия Онищенко сказали о том, что минеральная вода «Боржоми» соответствует установленным в Рф нормам и эталонам и получила разрешение возвратиться на русский рынок.

«Боржоми» — зарегистрированный в реестре РФ продукт, и допущен на русский рынок", — заявил Онищенко.

Как сообщалось, в январе 2013 года обладателем контрольного пакета компании IDS Borjomi Georgia стала одна из структур русской «Альфа-Групп», которая заполучила ее у наследников грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

В итоге сделки структура «Альфа-Групп» получила 55,8% акций предприятия, 37,2% осталось у семьи Патаркацишвили и 6% — у миноритариев. IDS Borjomi Georgia заходит в международную группу компаний IDS Borjomi International, объединяющую создание бутилированной минеральной воды в Грузии,

Рф и на Украине. Запрет на поставки «Боржоми» в Россию был введен Роспотребнадзором весной 2006 года на фоне обострения грузино-русских отношений.

Официальной предпосылкой запрета стали претензии к качеству.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.