>> СЕТП соблюдает нормы законодательства, не получал уведомлений ФАС

>> ФАС: Сбербанк завысил тариф на справку о состоянии счета для предпринимателей

>> "Уралсевергаз" вернет тепло жителям Михайловского

Курс евро к доллару продолжает снижаться

К 21.54 мск евро подешевел к баксу до 1,2765 бакса с 1,2860 бакса за евро во вторник. Курс бакса к иене снизился до 94,38 иены за бакс с 94,45 иены к концу прошедших торгов. К корзине 6 валют государств — главных торговых партнеров США курс бакса вырос на 0,46% — до 83,24 пт.

«Риск оттока капитала с Кипра — вот, что вызывает беспокойство. В сегодняшней ситуации инвесторы предпочитают брать бакс либо гособлигации Германии. Мы полагаем, что у курса евро пока есть только одно направление — вниз», — приводит агентство Рейтер слова главы отдела по управлению инвестициями на рынке валют Solo Capital Манкаша Джейна (Mankash Jain).

На четверг, 28 марта, намечено возобновление работы банков Кипра после практически двухнедельного закрытия. В среду местные СМИ со ссылкой на распоряжение Минфина сказали, что Кипр с четверга хочет на семь дней ввести запрет на вывоз наличности за пределы Кипра, транзакции по кредитным картам суммой более 5 тыщ евро, а также на преждевременное расторжение договоров по срочным депозитам. Не считая того, ранее в среду министр денег островного страны Михалис Саррис заявил, что большие вкладчики банка Laiki, может быть, будут обязаны смириться со списанием собственных депозитов на 80%.

Макроэкономические анонсы из еврозоны также оказались нехорошие. По данным Еврокомиссии, индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в первый раз с октября прошедшего года уменьшился и в марте составил до 90 пт при прогнозе в 90,5 пт.

Не считая того, национальное статистическое ведомство Insee сказало, что экономика Франции, по окончательным данным, уменьшилась в четвертом квартале 2012 года на 0,3% как в годичном, так и квартальном выражении, совпав с прогнозами аналитиков.

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.