>> Заокеанские коровы начали давать молоко и потомство на Южном Урале

>> Онищенко не против грузинского пива и хлеба

>> Место Андрея Молчанова в Совфеде может занять депутат заксобрания Ленобласти Евгений Петелин

"СТС Медиа" не хватило женского внимания

Холдинг «СТС Медиа», управляющий телеканалами СТС, «Домашний» и «Перец», объявил о призах, начисленных его топ-менеджерам по итогам 2012 года, в сообщении в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Размер призов, полагающихся 5 руководителям холдинга, посреди которых гендиректор Борис Подольский, главный денежный управляющий Николай Суриков, генеральный продюсер холдинга и гендиректор канала СТС Вячеслав Муругов, заместитель гендиректора по стратегии Вячеслав Синадский и заместитель гендиректора по управлению вещанием Сергей Петров, был привязан к выполнению поставленных перед каждым из их задач.

Наикрупнейшие акционеры «СТС Медиа» — шведская Modern Times Group с 37,94% и Telcrest Investments Ltd, акциями которой обладают компании, аффилированные с банком «Наша родина», с 25,01%. Операционная выручка холдинга в 2012 году возросла на 5%, до $804,9 млн, незапятнанная прибыль выросла на 75%, до $93 млн. Капитализация «СТС Медиа» на NASDAQ к закрытию торгов 11 апреля составляла $1,92 миллиардов.

Борис Подольский выполнил все четыре свои цели. Больший вес посреди его характеристик имела рентабельность холдинга по OIBDA, которая должна была составить по итогам года не наименее 30,4%, а практически достигнула 31,9%. Размер начисленного государю Подольскому приза составил 95% от наибольшего, который приравнивался его годичный заработной плате приблизительно в $622 тыс. Не считая того, со сменой должности в июне (до этого месяца он был и. о. гендиректора) базисный оклад Бориса Подольского вырос до $800 тыс. в год. Всего с учетом других призов и компенсаций он заработал за 2012 год $1,4 млн, более чем удвоив собственный заработок 2011 года ($667 тыс.).

Николай Суриков и Вячеслав Синадский также выполнили все свои задачки, получив по 100% возможных призов, либо $87 тыс. и $296 тыс. соответственно. Весь заработок государя Сурикова, пришедшего в «СТС Медиа» только в октябре 2012 года, достигнул $189 тыс., а государя Синадского (уволился из холдинга в январе 2013 года) — $624 тыс. Сергей Петров получил 96% приза, либо около $224 тыс., не совладав только с подготовкой предложения по реорганизации производства. Весь его годичный доход составил $510 тыс. В мотивированные характеристики Вячеслава Синадского и Сергея Петрова заходила в том числе общая выручка холдинга в рублевом выражении, которая должна была составить не наименее 24,815 миллиардов руб. и достигнула приблизительно 24,9 миллиардов.

В конце концов, Вячеслав Муругов достигнул только 2-ух из 9 стоявших перед ним целей, завершив перепрограммирование прайм-таймового эфира на 2013 год и добившись запланированных аудиторных характеристик для отдельных телепродуктов. В то же время под его управлением канал СТС не достигнул подходящих характеристик в мотивированных аудиториях «Россияне 6–54 лет» и «Россияне 14–44 лет», а также не показал запланированной выручки и рентабельности. Еще один недостигнутый показатель государя Муругова — толика дам в общей мотивированной аудитории (данная толика и привязка к определенным телеканалам в сообщении не указаны). Таким образом, он получил только 30% от вероятного приза, либо около $143 тыс. из $478 тыс. Зато в прошедшем году компенсационный комитет совета директоров «СТС Медиа» решил пересмотреть базисную годичную заработную плату Вячеслава Муругова, приведя ее в соответствие с рыночным уровнем: с июля она выросла с $324 тыс. до $630 тыс. В 2012 году его заработок с учетом всех призов и компенсаций достигнул практически $733 тыс.

Павел Белавин



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.