>> Майкл Делл хочет остаться директором собственной компании

>> Еврокомиссия выявила серьезные макроэкономические проблемы в экономиках 13 из 27 стран ЕС

>> Розничные продажи в еврозоне в феврале снизились на 0,3% - лучше прогноза

Британского экс-замминистра и Джорджа Сороса обвинили в "черном пиаре"

Как пишет Herald Online, Штейнмец утверждает, что Маллок-Браун и FTI были вовлечены в кампанию по дискредитации его самого и принадлежащей ему BSG Resources (BSGR). Истец утверждает, что Маллок-Браун передавал собственному другу Джорджу Соросу секретную информацию, которую потом НКО, финансируемые Соросом, использовали для ухудшения стиля BSGR. Какие требования выдвигает Штейнмец, не уточнятся.

Маллок-Браун и FTI в совместном заявлении окрестили деяния истца недостойными, а также сказали, что хотят решительно отторгать в суде все резоны Штейнмеца, докладывает The Financial Times.

Претензии BSGR касаются сотрудничества с FTI в 2009 году. Тогда структуры Штейнмеца наняли консалтинговую компанию для услуг по улучшению репутации. За год до этого компания израильского миллиардера получила лицензию на разработку железорудных месторождений в Гвинее.

В декабре 2010 года президентом Гвинеи стал Альфа Конде, который занял националистическую позицию в отношении забугорных компаний, разрабатывающих месторождения страны. Истец утверждает, что его советниками в то время были НКО, финансируемые Соросом и миллиардер лично. Организации, как считают структуры Штейнмеца, распространяли клеветнические сведения в отношении BSGR. В итоге BSGR на фоне публичного недовольства и давления со стороны властей отрешиться от разработки рудников.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.