>> Заволжский моторный завод вновь не планирует выплачивать дивиденды за 2012 г

>> "Норникель" списал в убыток почти $1 млрд

>> Медведев передал «Почту России» в подчинение Минкомсвязи

"Ингеоком" неустойку за строительство челябинского метрополитена платить не будет

Как сказали агентству «Урал-пресс-информ» в секретариате председателя Арбитражного суда Челябинской области, обе стороны, а также третье лицо в деле, не заявляющее самостоятельных требований, — челябинское МУП «Челябметротрансстрой» настояли на рассмотрении дела в закрытом режиме, так как часть запрошенных трибуналом документов имеет гриф «секретно». В собственном иске управление серьезного строительства администрации Челябинска добивалось расторгнуть городской договор на строительство метро с ЗАО «Ингеоком» и взыскать с столичного предприятия неустойку в сумме 348 миллионов рублей. Трибунал счел эти требования безосновательными и в ублажении иска отказал.

По словам головного инженера СМУ «Ингеоком» Тенгиза Шургая, заявленные истцами требования просто абсурдны: из общей суммы городского договора в 12 с половиной млрд рублей генподрядчику заплатили всего два с половиной млрд рублей, которые были стопроцентно освоены еще в начале 2012 года. Построена одна из наилучших в Рф подземных станций «Комсомольская площадь», пройдено полтора километра перегонных тоннелей, выполнена масса других работ. При этом ЗАО «Ингеоком» по сущности кредитовало заказчика из собственных обратных средств – до 500 миллионов рублей на полгода. На выполнении работ было занято более 300 человек и много техники. Чтоб окончить строительство первой очереди Челябинского метрополитена в наиблежайшие четыре года, нужно минимум 30 млрд рублей, либо по 7,5 млрд рублей раз в год.

«Никаких претензий к ЗАО “Ингеоком” власти Челябинска не имеют, — позднее выделил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — Более того, желали бы продолжить предстоящее сотрудничество с этой компанией в случае, если вновь появятся средства на строительство метро. В этом случае мы будем полностью убеждены в том, что работы будут выполнены отменно и в срок. Судебное дело администрации против ЗАО “Ингеоком” вызвано только юридическими аспектами, его предполагалось окончить мировым соглашением. “ЗАО „Ингеоком“ – одна из самых проф организаций по строительству метрополитенов в Русской Федерации. Мы признательны управлению этой компании за работу, которую они делали в Челябинске”.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.