>> МВФ предложил уволить из минобразования Кипра 2000 сотрудников к 2016 г

>> НБС обсудил ход работы по созданию единого финансового регулятора

>> Премьер пытается "продать" airBaltic японцам

Биржи США закрылись в минусе на слабых статданных

Промышленный индекс Dow Jones остался на уровне открытия — 14865,06 пт. Сверхтехнологичный NASDAQ растерял 0,16% и составил 3294,95 пт. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,28% — до 1588,85 пт.

Как сказало министерство торговли, объем розничных продаж в США в марте снизился на 0,4% по сопоставлению с февралем, когда рост составил 1%, в то время как аналитики не ждали конфигурации показателя. Индекс потребительских настроений в США в апреле, по подготовительной оценке, свалился до 72,3 пт с 78,6 пт в марте, хотя ожидалось понижение только на 0,1 процентного пт.

Не считая того, в пятницу стало понятно, что цены производителей в США в марте после устранения сезонных колебаний снизились по сопоставлению с февралем на 0,6%, а в годичном выражении цены выросли на 1,1%, что стало самым малозначительным ростом за последние восемь месяцев. Аналитики ждали понижения показателя на 0,2% по сопоставлению с февралем и роста на 1,4% в годичном исчислении.

Инвесторы также направили внимание на квартальные отчеты компаний J.P. Morgan Chase & Co. и Wells Fargo. Незапятнанная прибыль J.P. Morgan составила 1,61 бакса на акцию против 1,2 бакса в 2012 году (прогноз 1,39 бакса). Показатель Wells Fargo составил 0,92 бакса против 0,75 бакса (прогноз 0,89 бакса). При этом банк зафиксировал понижение объема ипотечного кредитования.

«Эти числа не то чтоб ужасные, но и не очень вдохновляющие. Я бы желал созидать больше роста кредитования как доказательства улучшения ситуации в экономики, но этого не было», — произнес агентству Рейтер исполнительный директор Waddell & Reed Financial Inc Хэнк Херманн (Hank Herrmann).



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.