>> У хабаровских специалистов растет зарплата

>> Курс евро поднялся выше 41 руб, до максимума с лета 2012 года

>> США просят Японию и Китай не манипулировать курсами валют

Тимченко надеется на снижение "Роснефтью" цены нефти для трейдеров

«Мы все еще работаем совместно с “Роснефтью”, мы экспортируем ее нефтепродукты, в том числе мазут. Это неправда, что мы больше не желаем работать с “Роснефтью”. Мы просто не готовы платить текущие высочайшие цены», — произнес он в интервью газете Neue Zurcher Zeitung.

Он объяснил, что в прошедшем Gunvor был готов платить высочайшие цены, чтоб выиграть тендеры «Роснефти».

«Я полагаю, что “Роснефти” придется понизить цены. Но, пожалуй, компании, которые в истинное время платят завышенные цены, делают это чтоб получить другой бизнес с “Роснефтью”, к примеру, в области добычи», — считает Тимченко.

Отвечая на вопрос об итогах прошедшего года для компании, Тимченко произнес, что объемы продаж нефти составили 130-135 миллионов тонн против 120 миллионов в 2011 году, прибыль также была несколько выше. По итогам 2011 года объем торгов компании составил 122 миллиона тонн нефтяного эквивалента против 116 миллионов тонн в 2010 году. Выручка компании в прошедшем году составила 87 млрд баксов против 69 млрд баксов в 2010 году. В 2011 году прибыль Gunvor Group Ltd составила около 300-400 миллионов баксов.

Gunvor Group, совладельцем которого является русский предприниматель Геннадий Тимченко, зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из огромнейших независящих энерготрейдеров — фаворитом по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на интернациональных рынках. Компания экспортирует около 30% русской нефти.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.