>> Прокуратура проверит водный транспорт

>> Силуанов рассказал, как ему предложили банковский кредит под 23%

>> Структура Росатома избежала судебного разбирательства в Канаде

Биржи АТР открылись разнонаправленно на фоне финансовой нестабильности на Кипре

Японский Nikkei 225 в 1-ые минуты торгов снизился на 0,25% — до 12462,68 пт. Австралийский индекс S&P/ASX 200 в начале торгов снизился на 0,36%, составив 4973,60 пт. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,05% и составил 1994,47 пт.

Кипр на данный момент находится в состоянии острого валютного кризиса. Правительство отказалось от исходных планов обложить «налогом» все депозиты, вызвавших панику среди вкладчиков. В пн власти Кипра добились нового соглашения с «тройкой» кредиторов (ЕС, ЕЦБ, МВФ). На данный момент Кипр обязуется провести санацию своей банковской системы в обмен на 10-миллиардный пакет кредитной поддержки со стороны ЕС и МВФ.

Nikkei 225 —основной индекс фондовой биржи Токио — рассчитывается как рядовая средняя арифметическая цена акций 225 более активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс биржи Сиднея — складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.