>> Правительство РФ выдвинуло 11 кандидатов в совет директоров РЖД

>> Эксперты: Кипрские деньги уже давно пришли в Латвию

>> Свердловская область наращивает энергетические "мускулы"

КРТИ отчитался о первых итогах работы по сокращению объемов "незавершенки"

Напомним, что, как ранее говорил глава КРТИ Дмитрий Буренин, в настоящее время общая сумма «незавершенки» составляет 50 млрд рублей. У этой трудности – две главные предпосылки. 1-ая – в прошлые годы объекты нередко строились не по проектам, что является препятствием для их конечной приемки.

2-ая – строительство развязок и дорог велось на местности, которая еще находилась в принадлежности личных структур, а процесс изъятия продолжался уже после запуска движения. Части этих объектов уже требуется суровый ремонт, но город не может выделить на него средства, так как они до сих пор не приняты в эксплуатацию.

Как поведали в комитете, за последнее время были полностью сданы три объекта сурового строительства: путепровод через жд пути Столичного направления в створе проспекта Александровской Фермы и два снегоприемных пт, которые строились еще во время существования комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, чьим правопреемником является КРТИ. Общая стоимость сданных объектов – 2,3 млрд рублей.

Не считая того, еще по ряду объектов были сданы отдельные элементы – либо путепровод, либо озеленение, либо аэросигнализация. Общая сумма этих работ – 3,7 млрд. В списке объектов – путепровод рядом со станцией «Пискаревка» (наружное освещение), Рябовское шоссе (дождевая сточная канава, дорожные работы), Коломяжский путепровод (наружное освещение, контактная сеть троллейбуса).



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.