>> Компания Porsche выплатила сотрудникам рекордные премиальные

>> В Самаре построят современный велотрек

>> Новая смета "Зенит-Арены" составит 34 миллиарда рублей

Власти хотят брать деньги с туристов за посещение Крыма

Об этом 11 апреля на заседании постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по экономичной, экономической и инвестиционной политике произнес ее глава Виталий Нахлупин.

Комментируя отчет Минкурортов и туризма автономии о выполнении первого шага (2011-2013 годы) Стратегии экономического и публичного развития Крыма до 2020 года, Нахлупин отметил, что рост туристического потока в 2012 году существенно не отразился на налоговых поступлениях.

«Мы очень горды шестью миллионами туристов. Но мэры городов, в особенности Южного берега Крыма, молвят о том, что пиковые нагрузки, в особенности летом, превосходят все пределы, – выделил глава экономичной комиссии. – Хотелось бы обдумывать, что это нам дало, какие налоги и сборы мы получили, сколько людей задействовано в этой отрасли и какой уровень зарплат, какова эффективность всего того, что вы сделали».

Нахлупин произнес, что на встрече с управляющим налоговой службы Крыма Константином Циркуном и с группой представителей конституционной ассамблеи обсуждались конфигурации в Конституцию АРК в плане местных налогов.

«Мы вожделели бы ввести спец сбор, назовем его курортный или туристический. Основная его идея в том, что каждый турист, посещающий Крым, платил бы средства за то, что он посетил», – растолковал Нахлупин.

По его словам, взамен отдыхающие должны получить стандартизацию туристических услуг и систему дисконтов и призов, над разработкой которых должно потрудиться министерство.

«Налоговая нас стопроцентно поддержала, принято решение поработать нам, вам и им над вопросами администрирования этого сбора, как мы его будем тратить, какая прогнозная цифра», – обратился Нахлупин к представителю Минкурортов.

В свою очередь министр средств Крыма Николай Скорик отметил, что со стороны его ведомства предпринимались пробы ввести неотклонимый сбор на развитие инфраструктуры курортных регионов.

«Мы пробовали это сделать, оно все тухнет», – констатировал министр.

«Необходимо выяснить причину, почему тухнет. У нас есть такое чувство, что если мы это сделаем определенным образом, то у нас будут определенные преференции»,– ответил глава комиссии.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.