>> Шесть тысяч депозитов были выведены с Кипра незадолго до банковского краха - ТВ

>> "Екатеринбургэнерго" незаконно завысило тарифы для 130 тыс горожан

>> Общие затраты на "Экспо-2020" в Екатеринбурге составят порядка 30 млрд долларов

Биржи США закрылись в минусе на слабых статданных

Промышленный индекс Dow Jones остался на уровне открытия — 14865,06 пт. Высокотехнологичный NASDAQ растерял 0,16% и составил 3294,95 пт. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,28% — до 1588,85 пт.

Как произнесло министерство торговли, объем розничных продаж в США в марте снизился на 0,4% по сравнению с февралем, когда рост составил 1%, в то время как аналитики не ожидали конфигурации показателя. Индекс потребительских настроений в США в апреле, по предварительной оценке, упал до 72,3 пт с 78,6 пт в марте, хотя ожидалось снижение только на 0,1 процентного пт.

Не считая того, в пятницу стало понятно, что цены производителей в США в марте после устранения сезонных колебаний снизились по сравнению с февралем на 0,6%, а в годовом выражении цены выросли на 1,1%, что стало самым незначительным ростом за последние восемь месяцев. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,2% по сравнению с февралем и роста на 1,4% в годовом исчислении.

Инвесторы также направили внимание на квартальные отчеты компаний J.P. Morgan Chase & Co. и Wells Fargo. Незапятнанная прибыль J.P. Morgan составила 1,61 бакса на акцию против 1,2 бакса в 2012 году (прогноз 1,39 бакса). Показатель Wells Fargo составил 0,92 бакса против 0,75 бакса (прогноз 0,89 бакса). При этом банк зафиксировал снижение объема ипотечного кредитования.

«Эти числа не то чтобы ужасные, но и не очень вдохновляющие. Я бы вожделел видеть больше роста кредитования как подтверждения улучшения ситуации в экономики, но этого не было», — произнес агентству Рейтер исполнительный директор Waddell & Reed Financial Inc Хэнк Херманн (Hank Herrmann).



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.