>> Фьючерсы на фондовые индексы США растут на корпоративных новостях

>> Россельхозбанку мешает засуха

>> На сделке с Dell инвестбанки могут заработать $400 млн - максимум за три года

Насколько выгодно страховать домашних питомцев

Наташа и Крис Эштон проучились всего месяц на MBA-курсе Уортонской школы бизнеса в Институте Пенсильвании, когда их годовалая кошка Боди вдруг закончила есть. Из местной ветеринарной поликлиники Боди выслали в более крупную ветеринарную поликлинику, где в течение практически целой недели она проходила насыщенную терапию. Счет за исцеление составил $5000.

«Когда нам это произнесли, я увидела, как кровь отлила от лица Криса», — вспоминает Наташа Эштон. «Кошка была нам как ребенок», — добавляет она.

Наука повысила ценник

Оборачиваясь вспять, Эштоны понимают, что пневмония у Боди (кошка стопроцентно поправилась) оказалась принципиальной вехой в биографии предпринимательской четы. В 2003 г. супруги закончили Уортонскую школу и основали Petplan North America, компанию по страхованию домашних животных, которая находится в Филадельфии и покрывает цена неотложной мед помощи животным и исцеление патологических прирожденных болезней.

В 2006 г. чета продала 1-ый мед полис. В 2009 г. их компания Petplan North America вышла на самоокупаемость, а в прошедшем году ее выручка составила $39,5 млн. В этом году компания планирует выручить уже $50 млн.

По данным исследовательских компаний Mintel и Datamonitor, в Англии, откуда Эштоны родом, практически 30% хозяев животных страхуют собственных питомцев.

Благодаря успехам ветеринарной науки и новым технологиям ветеринары научились подольше сохранять здоровье домашних животных, но цены на исцеление взлетели под потолок. К примеру, исцеление катаракты у кошки обходится в $3000 на каждом глазу. А подмена тазобедренного сустава у собаки стоит $3000-5000.

«Ветеринарная медицина сделала большой шаг вперед, но это прирастило фактическую цена услуг. Сейчас ветеринары начинают осознавать: люди будут платить за современные способы исцеления, но для этого клиникам придется сотрудничать со страховыми компаниями», — гласит Эштон. И все же страхование животных для многих янки еще в новинку. Причина в запутанной и сложной системе мед страхования, сложившейся в стране.

Супруги Эштон познакомились в Оксфорде, потом совместно поступили в Уортонскую школу бизнеса, планируя после ее окончания открыть собственный бизнес. Болезнь Боди наткнула их на идею, какую компанию они желают сделать, и супруги начали работу над бизнес-планом. Они специально прошли факультативный курс по законодательству в сфере страхования и посещали семинары по юридическим нюансам открытия малого предприятия.

«В 1-ый год обучения у нас не было гибкого расписания занятий, так как мы изучали огромное количество неотклонимых дисциплин. Но мы использовали хоть какое окошко. Все свободное время мы посвящали работе над нашим бизнес-проектом», — гласит Эштон.

За кошку платит конкурс

Обычно студенты MBA употребляют летние каникулы меж первым и вторым курсом для стажировок в компаниях, которые могут стать возможными работодателями. Но Эштоны провели лето по-другому. Они занялись сбором инфы о рынке страхования животных. Не считая того, они приняли роль в программке Уортонского бизнес-инкубатора, который помогает студентам строить и запускать бизнес. ... Читать полностью →

Зарегайтесь, чтоб сходу читать полные тексты на одной страничке.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.