>> На фоне падения продаж "АвтоВАЗ" объявил скидки почти на все модели

>> Губернатор обсудила с гендиректором концерна "Росэнергоатом" Евгением Романовым перспективы КАЭС и сооружения КАЭС-2

>> ВТБ не планирует продавать "Tele2 Россия" по частям

В компаниях жены главы Нижнего Новгорода идут обыски

Также обыски проходят в кабинете замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова (бывшего сотрудника ООО «Старт-Строй») и кабинетах служащих департамента градостроительного развития и архитектуры.

Как докладывает НИА «Нижний Новгород», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, оперативно-следственные деяния проводят ГУ МВД РФ по ПФО, вместе с ГУ ЭБ и ПК МВД РФ по Нижегородской области. Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного 26 марта 2013 года по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Мошенничество») По словам источника, дело связано с нарушениями законодательства при проведении конкурсов и аукционов по земляным участкам в Нижнем Новгороде.

Кабинет замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова опечатан.

Напомним, что следователи обвинили депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова в том, что он передал участки земли двум строительным компаниям. Одна из этих компаний — «Старт-Строй», принадлежащая супруге Сорокина. В связи с этим депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков заявил, что Булавинова преследуют нелегально.

«Это он (Сорокин) интенсивно лоббирует ее интересы с многомиллионным вредом для городка», — заявил депутат. Он считает доказанным тот факт, что в течение последнего года ООО «Старт-Строй» и аффилированные с ним структуры заполучили ряд земляных участков в более симпатичных районах Нижнего Новгорода. «Убыток для городка составил, по самым умеренным оценкам, около 300 млн рублей», — писал в собственном блоге Дмитрий Гудков.

Он указывал, что заместителем главы администрации Нижнего Новгорода по строительству в 2011 году был назначен прошлый коммерческий директор ООО «Старт-Строй» и прошлый соратник Сорокина по бизнесу — Сергей Миронов. «Он же был председателем аукционной комиссии при проведении торгов», — подчеркивал депутат.

«Используя свое служебное положение, Сорокин делает преференции для собственных объектов, перекладывая инфраструктурные издержки на бюджет. Прокуратура области практически все эти факты подтвердила, но ничего не сделала», — докладывал Гудков.

Он попросил Генпрокуратуру дать юридическую оценку коммерческой деятельности Олега Сорокина на посту главы Нижнего Новгорода.

В середине марта прокуратура Нижнего Новгорода подала в трибунал иски к горадминистрации по факту нелегального выделения земляных участков на местности городка.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.