>> Вице-президента "Банка расчетов и сбережений" обвинили в незаконном обналичивании 1,6 млрд руб

>> Никифоров: Объединение "Связьинвеста" и "Ростелекома" планируется завершить к сентябрю

>> В Намангане ввели в эксплуатацию новый шелковый комплекс

Вопрос застройки в Архангельском обсудят после уточнения охранных зон

Совещание в Минкультуры по вопросам музея-усадьбы «Архангельское», директором которой не так давно стал экс-замминистра культуры Андрей Бусыгин, состоялось с ролью управляющих Минкультуры, Минобороны, представителей ГК «Ренова», общественности, «Архнадзора», Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и работников музея-усадьбы. Было принято решение заморозить строительство дома приемов Минобороны на местности музея-усадьбы, а также уточнить границы монумента и охранные зоны.

«Что там может показаться, гласить заблаговременно, все равно это будет территория регулируемой застройки и все равно это нужно будет согласовывать с музеем», — произнес он, отвечая на вопрос о вероятном строительстве. Вексельберг добавил, что в любом случае это будет дискуссироваться только после того, как будут обозначены охранные зоны музея-усадьбы.

«Надеюсь, будут совсем утверждены границы. Тогда оставшиеся участки, если они будут свободны для застройки, — да. Если нет, то нет. Спор будет урегулирован, и вопрос будет снят», — отметил Вексельберг.

Он выделил, что на местности, прилегающей к театру Гонзаго, строительства нет и не будет — напротив, за счет «Реновы» планируется расчистка парка и его восстановление в историческом виде.

«Там нет вообщем никакой свободной местности — хоть какой клочок земли вокруг музея в равной степени удаления и спорности регулируется теми либо другими правилами застройки и обременения. Мы условились с Столичной областью, что в два месяца попытаемся уточнить границы монумента, охранные зоны», — в свою очередь заявил министр культуры Владимир Мединский.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.