<



>> Фонд Рубини предсказал экономике России два потерянных года

>> ВАС: «Сумма телеком» сама упустила частоты

>> Годовая инфляция в Ирландии в марте замедлилась вдвое

Высший суд Канады одобрил консолидацию "АРМЗ" 100% акций Uranium One

Ранее консолидацию 100% акций Uranium One Inc. на внеочередном собрании 7 марта 2013 года поддержали акционеры компании. В пользу сделки высказались обладатели приблизительно 95,75% обычных акций, включая «АРМЗ» и держателей опционов. При этом, если не учесть акции «АРМЗ» и аффилированных лиц, за реализацию сделки проголосовало 86% миноритарных акционеров, принявших роль в голосовании на собрании.

В согласовании с критериями соглашения, подписанного в январе 2013 года, АРМЗ приобретает все простые акции Uranium One Inc., которые в реальный момент не принадлежат ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ") и аффилированным лицам, по стоимости 2,86 канадского бакса за одну акцию. В общей трудности в рамках сделки миноритарные акционеры получат за свои ценные бумаги порядка 1,3 млрд канадских баксов.

Урановый холдинг «АРМЗ» заходит в тройку огромнейших уранодобывающих компаний по производству и занимающий 2-ое место по объему минерально-сырьевой базы урана. Холдинг является горнорудным дивизионом Госкорпорации «Росатом» и в 2011 году произвел 7091,2 тонны урана на предприятиях в Рф и за рубежом.

Uranium One — одна из огромнейших общественных уранодобывающих компаний с диверсифицированным ранцем проектов в Казахстане, США, Австралии и Танзании.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.