>> В Казани парк городского электрического транспорта обновится на 35 %

>> На бакинской автомагистрали устанавливаются металлические отбойники

>> Роспотребнадзор заинтересовался неправильной маркировкой рыбы из Европы

Девушка получила за 1,5 месяца работы 13 евро

«С самого начала были трудности с трудовым контрактом, в 1-ый месяц я его не получила», – гласит 19-летняя студентка Рита (имя изменено, истинное имя редакции понятно), которая в середине мая прошедшего года приступила к работе в таллинском ресторане Campanula.

Ей обещали заработную плату 2,90 евро в час «незапятнанными», но в трудовом договоре, приобретенном с трудом, значилось 2,4 евро нетто. «Для юный девицы это значимая сумма», – отметила Рита, добавив, что если бы она с самого начала знала, что заработная плата будет таковой, то и не пошла бы работать. Невзирая на то что поначалу владелица ресторана Марина Мялль обещала, что 1-ый денек заработной платы будет только в июле, девице удалось достигнуть, чтоб первую заработную плату ей выплатили в июне.

У Риты, которая обучается на бюрократа налогового департамента, вызвало сомнения то, что в пояснении к валютному переводу было написано «контракт». «Я спросила у нее, почему там написано “контракт” и заплачены ли налоги, она заверила, что да», – поведала Рита.

Когда в июле Рите пригодилось взять больничный, выяснилось, что это нереально, так как официально она не работает. После этого женщина решила досрочно расторгнуть срочный трудовой контракт. Заработную плату за проделанную работу она не получила.

«Она (Марина Мялль) произнесла, что у нее нет ресурсов, чтоб заплатить», – произнесла Рита. Через пару недель, не дождавшись средств, она обратилась в комиссию по трудовым спорам, которая постановила, что ей причитается 498 евро, из которых Рита к истинному времени получила 13. «Осенью я случаем увидела, что пришло 13 евро. Наверняка, эта сумма была на счету компании и судебный исполнитель перевел ее мне», – произнесла она.

«К истинному времени компания разорилась, потому и появилась такая ситуация», – признала владелица ресторана Campanula Марина Мялль. По ее словам, работники получат свою заработную плату от Кассы страхования от безработицы, как только компания будет объявлена нулем. «Банкротное заседания уже сейчас (21 марта – ред.), оно должно было состояться ранее, но арбитр болел, – произнесла она. – Если у компании нет имущества, то возмещает (недополученную заработную плату – ред.) правительство, так как мы платили налоги».

По словам Мялль, заработную плату за 1-ый месяц женщина получила.

В Трудовой инспекции сказали, что в связи с OÜ Stimont ведомство получило три заявления, два из их – связанные друг с другом заявления 1-го работника.

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.