>> Fannie Mae получило первую чистую прибыль с 2006 г

>> Драги: механизм решения проблем Кипра не станет шаблоном для еврозоны

>> В Крыму задекларировали доходы 20 миллионеров

"Почта" в 1,5 раза сократила скопления посылок в столичных аэропортах

На прошлой неделе в столичных аэропортах и на местах интернационального почтового обмена (ММПО) скопились около 500 тонн почтовых отправлений из-за рубежа, ожидающих таможенного дизайна. «Почта» разъясняет ситуацию нехваткой таможенных инспекторов, а Федеральная таможенная служба (ФТС) — неэффективностью работы почтовиков.

По данным на 15 апреля остатки почтовых отправлений в столичных аэропортах сократились до 322 тонн при том, что за четыре суток вприбавок к скопленным посылкам было доставлено 185 тонн отправлений, говорится в сообщении «Почты».

В частности, на терминалах аэропорта «Домодедово» остатки составляют 9,35 тонн, «Шереметьево» — 153 тонны. Не считая того, остатки хранятся в авиационных отделениях перевозки почты (АОПП; эти площади принадлежат самой «Почте») в «Шереметьево» (62 тонны) и «Домодедово» (98 тонн). Такового сокращения остатков удалось достигнуть, благодаря повышению практически на 30% численности работающих в аэропортах служащих «Почты», введению круглосуточного режима работы и вывозу почты для таможенного досмотра из Москвы в другие регионы РФ, сказано в сообщении предприятия.

Совместно с тем, отмечает «Почта», ситуация с таможенным досмотром отправлений остается сложной. В 4 главных ММПО (Москва, Оренбург, Самара и Новосибирск) работает 41 таможенник (против 384 служащих «Почты»), которые в день могут досмотреть наименее 33 тонн посылок, в то время как только в аэропорты столичного узла за прошлые день прибыло практически 39 тонн почты.

По данным «Почты», за трое суток ее сотрудники приняли и зарегистрировали в ММПО «Москва» 24,6 тонны экспресс-отправлений (EMS-отправлений), из которых недосмотренными таможней остаются 11,592 тонны.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.