>> Dish хочет приобрести американского оператора мобильной связи Sprint за $25,5 млрд

>> Построена половина тоннелей дублера Курортного проспекта в Сочи

>> РЖД до 2020 г планируют закупить 350 грузовых электровозов "Синара"-Siemens

Афонский монастырь отрицает, что получил 175 млн евро от кипрского банка-банкрота

Кипрское правительство постановило закрыть Cyprus Popular Bank, работающий под торговой маркой Laiki, и передать его здоровые активы и портфель обслуживаемых кредитов наикрупнейшему на полуострове Cyprus Popular Bank. Вкладчики Cyprus Popular Bank с депозитами до 100 тыщ евро сумеют получить свои средства назад, а с более больших депозитов будет списано, как ожидается, до 80%. Хаджияннакис сказал, что банк допустил ряд грубых ошибок, в том числе выдал кредит в 175 миллионов евро Ватопедскому монастырю.

Экономический советник монастыря Атос Киранидис заявил, что слова члена правления «неточны», так как кредит был выдан несколько лет вспять. «Я не помню точно размер кредита, но он точно не превосходил 100 миллионов евро», — произнес Киранидис.

Монастырь оказался в центре скандала в 2008 году, когда стало понятно о бартерной сделке по недвижимости меж Ватопедом и греческим государством. По предположению СМИ и следствия, эта сделка нанесла многомиллионный вред государству. Три парламентских расследования скандала в Греции не дали результата. Против игумена монастыря было возбуждено уголовное дело по ряду обвинений, включая мошенничество, в 2012 году он провел три месяца в подготовительном заключении.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.