>> В Закарпатской областной больнице откроют новый хирургический корпус

>> Резким падением котировок открылись торги акциями в Токио

>> Для производителей алкоголя и табака изменен срок реализации продукции с акцизными марками старого образца

Золото значительно подешевело на ухудшении прогнозов по динамике цен в 2013-2014 гг

К концу торгов июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex растерял в стоимости 27,90 бакса, либо 1,8%, составив 1558,80 бакса за тройскую унцию.

Goldman понизил прогноз по стоимости золота на текущий год до 1545 баксов с 1610 баксов за унцию, а на 2014 год — до 1350 баксов с 1490 баксов.

«Наши экономисты считают, что обострения последствий кризиса на Кипре не будет, а в США продолжится восстановление экономики во втором полугодии, потому значимого роста цен на золото не произойдет», — говорится в сообщении банка для инвесторов.

Международное рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по длительному суверенному рейтингу Кипра «ССС» до размеренного с негативного и ждет, что правительство страны согласится на условия денежной поддержки со стороны стабфонда ESM и МВФ в размере 10 млрд евро.

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная кандидатура нестабильным валютам и подверженным суровым колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгоценный металл вырастают уже 12 лет попорядку. Совместно с тем в 2012 году рост оказался наименьшим за последние четыре года — 7%. За март цена золота выросла на 1,1%, но за весь 1-ый квартал драгоценный металл подешевел на 4,8%.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.