>> Ярмарки выходного дня снова откроются в Хабаровске

>> Рынок акций РФ корректируется вверх на внешнем позитиве

>> Горящая высотка в "Грозный-Сити" построена на внебюджетные деньги

Цены на газ для промпотребителей РФ снижены на 3%

Цены на газ для промпотребителей с 2013 года инсталлируются на основании формулы. В первом квартале 2013 года оптовые цены оставались постоянными. Начиная со второго квартала предусмотрен перерасчет оптовых цен исходя из меняющейся инфы о европейских ценах на нефтепродукты в границах коридора плюс-минус 3% от средних значений. В четвертом квартале предвидено проведение корректировки оптовых цен для приведения их к среднегодовому значению, предусмотренному прогнозом.

Последний раз ФСТ увеличивала цены на газ «Газпрома» с 1 июля 2012 года в согласовании с одобренным правительством РФ предельным индексом роста цен. Прогноз социально-экономического развития РФ предугадывал рост цен на газ с 1 июля 2012 года на 15%.

Значения понижающего коэффициента, коэффициенты, определяющие дифференциацию цен на природный газ по регионам РФ, характеристики, применяемые при их расчете, а также наибольшие и малые оптовые цены инсталлируются два раза в год — 1 января и 1 июля 2013 года. При расчетах коэффициентов употребляется информация о ценах на мазут с 1% содержанием серы и газойль с 0,1% содержанием серы, рассчитанные за девять месяцев, предыдущих принятию решения ФСТ.

Оптовые цены на газ, добываемый «Газпромом» начиная с 2007 года регулируются способом индексаций для поэтапного заслуги уровня равной доходности поставок на внутренний и наружные рынки. При этом характеристики индексаций определяются прогнозом социально-экономического развития РФ.

Так, прогнозом на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов предусмотрен рост оптовых цен с 1 июля 2013 года на 15%. Также прогнозом предусматривается продолжение поэтапного перехода к единой зависимости конфигурации цены газа с учетом транспортировки от местности добычи до региона употребления.

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.