<



>> Долги по зарплатам в России выросли за месяц на 164 млн рублей

>> Индекс бизнес-климата реального сектора экономики Беларуси в феврале вырос до 5,8%

>> Глава ФРБ Сент-Луиса: У ФРС есть пространство для маневра

Кипр намерен реализовать меры по стабилизации экономики за 3-6 месяцев

Анастасиадис поведал, что в тот денек — 16 марта — после многочасовых дискуссий он поднялся, чтоб уйти, заявив: «Если вы желаете обанкротить мою страну, мне больше нечего тут делать». Тогда член совета директоров Евро центрального банка от Германии Йорг Асмусен произнес, что проинформирует об этом поступке президента главу ЕЦБ Марио Драги, и пригрозил закончить предоставление ликвидности банкам Bank of Cyprus и Laiki Bank, поведал президент. По его словам, он гласил участникам совещания, что не может держать под контролем кипрский парламент и предложение о налоге на депозиты будет отклонено.

Анастасиадис сказал, что директор МВФ Кристин Лагард произнесла, что фонд не будет участвовать в спасение Кипра без «стрижки» депозитов, а канцлер Германии Ангела Меркель отказалась выносить вопрос на голосование в Бундестаг, если в спасении Кипра не будет участвовать МВФ.

По словам президента, на данный момент подготовлен пакет из 12 мер, которые направят экономику в необходимое русло и посодействуют перейти к росту. Эти меры должны быть реализованы в течение 3-х-6 месяцев. В их базе — вербование зарубежных инвестиций, а также защита уязвимых групп населения. В частности, направляемая на реинвестирование прибыль будет освобождена от уплаты налогов; зарубежные инвестиции получат льготы. Планируется также понизить ставки по кредитам, условиться с работодателями о предоставлении на предприятиях 70% рабочих мест грекам-киприотам, понизить цена электроэнергии и аренды. Президент отметил, что не планирует увольнений и сокращений заработной платы в госсекторе.

Анастасиадис выделил, что Кипр не покинет еврозону.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.