>> Водоснабжение в Новороссийске восстановлено

>> Банки Швейцарии требуют от клиентов из ФРГ доказательств уплаты налогов, сообщают СМИ

>> В Воронежской области отчисления в бюджет выросли на 13%

"Около 400 млрд рублей планируется направить на развитие здравоохранения Нижегородской области до 2020 года ", - Александр Карцевский

«Около 400 миллиардов рублей планируется навести на развитие здравоохранения Нижегородской области до 2020 года “, — заявил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, комментируя итоги совещания по развитию здравоохранения в регионах ПФО.

По словам Александра Карцевского, правительством региона разработан проект программки „Развитие здравоохранения Нижегородской области до 2020 года“, одобренный федеральным минздравом. Программка имеет 10 задач, в согласовании с которыми создано 10 подпрограмм.

Целью программки является повышение длительности жизни населения Нижегородской области, укрепление здоровья обитателей и понижение смертности от более важных болезней на базе обеспечения доступности мед помощи, увеличение эффективности мед услуг, профилактика болезней и формирование здорового вида жизни.

Расчетная цена программки составляет 389,6 миллиардов рублей из различных источников. Речь идет о средствах областного и федерального бюджетов, территориального фонда неотклонимого мед страхования, юридических лиц (в рамках государственно-личного партнерства). „Цена программки на 2013 год составляет 30,1 млрд рублей, которые запланированы в бюджете этого года“, — заявил Александр Карцевский.

В частности, в рамках мероприятия по оказанию онкологической помощи популяции планируется создание третьего межрайонного онкологического центра, что окончит формирование сети межрайонных онкологических центров. Онкологическая служба будет включать региональный центр, три межрайонных центра, 60 первичных онкологических кабинетов и 90 смотровых кабинетов.

В рамках совершенствования помощи пострадавшим при ДТП планируется окончание сотворения сети травмоцентров: дополнительно будут развернуты три травмоцентра II уровня. Сеть травмоцентров будет включать 12 травмоцентров II уровня и три травмоцентра I уровня.

Как сказал министр, с 2005 года в Нижегородской области отмечается устойчивая положительная динамика конфигураций демографических характеристик: повышение рождаемости на 32,6%, понижение смертности на 20% и сокращение естественной убыли населения на 62%.

При этом, по словам министра, имеет место понижение смертности от всех главных обстоятельств: от заболеваний органов кровообращения на 29,3%, новообразований на 4%, от наружных причинна 42%, туберкулеза на 63,7%. Ожидаемая длительность жизни возросла на 5,4 года – с 63,4 до 68,9 лет. В 2012 году в первый раз с 2003 года вышло понижение заболеваемости населения: как распространенности болезней (на 2,2%), так и первичной заболеваемости (на 1,8%).
„Таким образом, в Нижегородской области удалось уменьшить смертность населения на фоне других субъектов ПФО, где во многих регионах этот показатель остался фактически постоянным“, — сказал Александр Карцевский.

„К примеру, по данным Росстата, в Республике Башкортостан данный показатель в 2005 году составлял 14,2 (число погибших на 1000 человек), в 2011 — 13,4; в Татарстане — 13,8 и 12,4 соответственно, в Оренбургской области — 15,5 и 14,3 соответственно“, — добавил министр.

Напомним, в регионе состоялось совещание по модернизации здравоохранения регионов ПФО под управлением министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. По словам Вероники Скворцовой, в Нижегородской области много делается для улучшения здравоохранения, но, данная работа просит предстоящей активизации. „Тут отличные научно-исследовательские университеты, учреждения высшего мед образования, огромное количество колледжей и училищ для подготовки среднего персонала — регион имеет колоссальные резервы“, — заявила министр здравоохранения РФ.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.