>> Moody's повысило рейтинг "Металлоинвеста"

>> "Роснефть" и украинская "Ветэк" думают о создании СП на базе Лисичанского НПЗ

>> Пшонка и его замы отчитались о своих миллионах, домах и авто

Почти 412 тыс ИП отказались от лицензий в связи с увеличением соцналогов

Такие данные приводятся в объяснительной записке к разработанному сенаторами законопроекту о внедрении переходного периода для увеличения платежей на пенсионное и мед страхование.

Резкий рост в начале года — с 17 до 35,6 тыщи рублей годичных отчислений в соцфонды вызвал бурную реакцию бизнесменов. Ранее озвучивались данные, согласно которым количество малых компаний после увеличения налогов сократилось на 350 тыщ.

ЛЬГОТЫ ДЛЯ Бизнесменов

«По данным Пенсионного фонда РФ, большая толика личных бизнесменов, снявшихся с учета, производили деятельность в сфере оптовой и розничной торговли (около 36%), такси и грузового автотранспорта (около 16%), промышленного производства (12,7%), предоставления услуг парикмахерских и салонов красы (чуток более 10%)», — говорится в документе.

Сенаторы предлагают отменить введенное в текущем году двукратное повышение соцналогов и поэтапно вводить его в 2014 году – 1,5 ставки, с 2015 года – 2 ставки.

Совместно с тем, разработчики предлагают установить льготы по платежам в Пенсионный фонд РФ для ИП, которые сразу являются наемными работниками, и для бизнесменов, получающих трудовую пенсию.

На совещании в Совете Федерации с ролью региональных властей субъекты РФ выказывали озабоченность в связи с тем, что микробизнес существенно уменьшает свою деятельность.

Глава департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области Павел Ануфриев отметил, что в согласовании с проведенным соцопросом ПФР, 40% из прекративших свою деятельность ИП хотят стать наемными работниками, 15% уйдут «в тень», 6% станут пенсионерами, а 2% — безработными. 31% опрошенных затруднились ответить на вопрос, чем займутся в будущем, произнес бюрократ.

Сенатор Олег Казаковцев, являющийся создателем законопроекта по платежам для малого бизнеса, сказал, что эта тема тревожит многие регионы.

«Сейчас аналогичное мероприятие проходит в Госдуме, а завтра – у (первого вице-премьера РФ) Игоря Шувалова», — сказал он.

Об отрицательных последствиях понижения соцналогов заявил аудитор Счетной палаты Владимир Катренко, который выделил, что понижение тарифов прирастит нагрузку на федеральный бюджет.

Катренко отметил, что если в течение собственной трудовой деятельности личные предприниматели будут уплачивать соцналог в существующем виде в Пенсионный фонд, то они сумеют накопить чуток более 1 миллиона рублей. «Это 5 тыщ рублей страховой части пенсии», — произнес аудитор.

ПОДДЕРЖКА ПРЕЗИДЕНТА

Ранее призывы бизнеса смягчить политику в вопросе страховых выплат услышал президент Владимир Путин, предложивший в конце марта бизнесменам в течение 2-ух недель выработать вместе с правительством предложения по размеру взносов. Сразу Путин сделал возражение против полного освобождения личных бизнесменов от страховых взносов, но увидел, что неувязка серьезна — за последние месяцы Наша родина растеряла более 350 тыщ ИП.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко называла решение об увеличении выплат по соц налогам для личных бизнесменов непросчитанным и отмечала, что они должны получать суровую муниципальную поддержку.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.