<



>> Приморские водители выпадут в осадок от цен на бензин

>> На омскую ярмарку съедутся садоводы и огородники со всей страны

>> Оборудование Красноярского завода комбайнов перевозят в Чувашию

На реализацию федеральной программы по развитию ДВ потребуется 526 млрд рублей - Ишаев

Владивосток, 2 апреля, PrimaMedia

Главным источником финансирования федеральной программки экономического и общественного развития Далекого Востока и Забайкалья, рассчитанной до 2018 года, станет Фонд государственного благосостояния. Посреди других источников – доходы от приватизации, экономные ресурсы и заемные средства. В целом, реализация программки востребует 526 миллиардов рублей. Об этом на заседании гос комиссии по вопросам социально-экономического развития региона, сейчас, 2 апреля, заявил министр развития ДВ, подпред в Дальневосточном федеральном окружении Виктор Ишаев, сказали РИА PrimaMedia в пресс-службе полпредства.

На заседании госкомиссии, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, оговорены приоритетные мероприятия федеральной мотивированной программки «Экономическое и соц развитие Далекого Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Виктор Ишаев уверен, что данная федеральная программка – это база принятой госпрограммы по развитию Далекого Востока, потому ей должно быть уделено особенное внимание.

Планируется, что финансирование программки не будет из 1-го источника. Тут будут и средства от приватизации, и от имеющихся фондов, и заемные средства, и экономные источники. В качестве основного источника финансирования предлагается использовать доходы, приобретенные Русской Федерацией от управления средствами Фонда государственного благосостояния. В качестве заемных средств для реализации вкладывательных проектов могут быть применены средства ФНБ и Пенсионного фонда.

По словам министра-полпреда, на финансирование ФЦП будет ориентировано 526 миллиардов рублей.

«Коэффициент завлеченных средств составит один к 5, а мультипликативный эффект, беря во внимание рост внутреннего спроса, даст еще коэффициент 1,35. При реализации программки на первом шаге мы сможем сделать 200 тыщ новых рабочих мест. При этом региональные бюджеты существенно пополнятся “, — выделил Виктор Ишаев.

Не считая того, министр-полпред добавил, что сейчас развитие Далекого Востока сдерживает отсутствие проектной документации на многие объекты, даже на которые уже выделены значимые средства.

Государь Ишаев добавил, что развитие Далекого Востока нужно не только для самих дальневосточников, но и для всей Рф.

„Средства, которые будут вкладываться сюда, окупаемы. При вложениях в Далекий Восток русская экономика будет получать по 3% роста ВВП“, — произнес он.

При этом Виктор Ишаев выразил сожаление, что в обсуждаемый проект ФЦП не вошли проекты социальной инфраструктуры, отметив их значимость для развития Далекого Востока. „Нужно пересмотреть программку, чтоб мы не остались без социальной сферы“, — произнес министр.

Говоря о транспортной инфраструктуры, Виктор Ишаев направил внимание на необходимость включения в ФЦП строительства мостового перехода на Сахалин, где Наша родина имеет незамерзающие порты.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.