<



>> Нефть дешевеет в ожидании новостей из Европы и США

>> В Терском районе продается самая дешевая мойва в Мурманской области

>> В Узбекистане построят парк ветроэнергетических установок

Суд отказал "Газпрому" в иске на 53 млн руб из-за пансионата в Крыму

Как установил трибунал, «Газпром» и институт в 1995 году подписали контракт о долевом участии в строительстве пансионата, в согласовании с которым стороны обязались действовать для заслуги общей хозяйственной цели — строительства и введения в эксплуатацию пансионата «Жемчужина» в Алуште. При этом «Газпром» обязался софинансировать строительство, а университет — после ввода пансионата в эксплуатацию зарегистрировать право принадлежности газовой компании на часть объекта.

Пансионат «Жемчужина» был введен в эксплуатацию поэтапно с 1998 по 2000 год. При этом в 2005 году на него было записанно право принадлежности Русской Федерации. По воззрению истца, тем самым институт не исполнил свои обязательства по договору, в связи с чем должен возвратить компании более 53 миллионов рублей неосновательного обогащения — конкретно такую сумму «Газпром» перечислил на строительство.

Трибунал квалифицировал контракт меж сторонами спора как контракт обычного приятельства. В согласовании с нормами Штатского кодекса РФ таковой контракт прекращает свое действие в момент заслуги цели обычного приятельства. В данном случае он закончился в момент ввода пансионата в эксплуатацию. «Расторжение уже прекращенного контракта, в том числе и в судебном порядке, является недопустимым», — говорится в решении суда.

Трибунал также не установил появления неосновательного обогащения у ответчика, так как право принадлежности на пансионат записанно за Русской Федерацией и институт не решал никаких противоправных действий по удержанию валютных средств истца.

Решение, принятое 5 марта, может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.