<



>> Vimpelcom сбрасывает Алжир

>> РФ начала оценку воздействия на окружающую среду новых веток "Северного потока"

>> Суд отказал "Газпрому" в иске на 53 млн руб из-за пансионата в Крыму

Фирма эстонского бизнесмена оставила без денег 600 европейцев

Около 60 миллионов евро перевели в 2007-2008 году некоторой фирме Property Logic более 600 состоявшихся европейских банкиров, инженеров, бизнесменов, консультантов в качестве аванса за будущие виллы и квартиры на марокканском курорте под заглавием Le Jardin de Fleur. Свои средства занесли и ведущие английские футболисты Рио Фердинанд, Джо Коул, Джон Терри и Гари Невилл.

Испанскую компанию Property Logic в 2005 году основали трое друзей и бизнес-партнеров: Маргус Рейнсалу, который к тому времени продал казино в Таллине и переехал в Марбелью, англичанин Шон Кьюсак и голландец Йуп Хьюсман.

Когда в 2008 году разразился мировой экономический кризис, строительство застыло. С тех пор недовольными инвесторами в основном занимался Кьюсак, отправляя им время от времени электрические письма с сообщениями об «успехах». В письмах инвесторов требуют быть терпеливыми и убеждают, что компания интенсивно отыскивает деньги, переговоры ведутся то с саудовскими, то с канадскими, то с китайскими партнерами.

Как произнес изданию Eesti Ekspress сам Рейнсалу, на самом деле в Марокко не все так плохо и в Le Jardin de Fleur уже почти все выстроено. К примеру, порт, три отеля из 10, из 3-х полей для гольфа готово одно, из 3500 квартир и вилл — строительство тыщи находится на оканчивающей стадии.

Меж тем около 50 инвесторов — основным образом британцы и ирландцы — уже подали на Property Logic в трибунал. Другие считают, что это глупая растрата средств, так как каждому придется заплатить адвокату до 3-х тыщ евро.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.