>> Более 700 тыс машиномест создано на парковках в Москве за два года

>> В Мурманской области стартуют Дни предпринимательства

>> Рейман не смог добиться извинений от журналиста

Марат Ахметов подвел итоги работы в животноводстве в I квартале 2013 года

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Нужно настроиться на высококачественное проведение полевых работ с очень вероятным сохранением вешней воды на полях. От этого во многом будет зависеть судьба урожая этого года. Об этом заявил сейчас заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов на совещании в КМ РТ.

По его словам, большая часть районов республики приступили к весенне-полевым работам, хотя эта активность несколько сдерживается из-за погодных критерий. «Ожидаем, что массовые работы начнутся с числа 20-го. По прогнозам синоптиков, со среды ожидается резкое потепление», — произнес глава Минсельхозпрода РТ.

Как сказал Марат Ахметов, подкормка азотными удобрениями проведена на площади более 55 тыс. га. Предстоит подкормить всего около 1 млн. га озимых и долголетних травок.

Также министр поведал об итогах работы отрасли животноводства в I квартале 2013 года. «Цена валовой продукции сельского хозяйства в I квартале — “животноводческая” — во всех категориях хозяйств составила 26,3 миллиардов. руб., с маленьким ростом по сопоставлению с прошедшим годом. Раздельно в сельхозформированиях выручка по животноводству составила практически 10 миллиардов. руб. В особенности неплохую динамику имеют Сабинский, Атнинский, Азнакаевский районы. Выручка эта получена не за счет ценового фактора, а является результатом роста реализации молока и мяса», — выделил Марат Ахметов.

Также он сказал о том, что выращено 88 тыс. т скота и птиц. «Все еще напряженной остается ситуация с сохранностью скота: пало более 6 тыс. КРС и практически 30 тыс. свиней. Для 1 квартала года – это много», — с сожалением отметил министр. По поголовью скота 31 район сработал на его повышение.

Не считая того, глава Минсельхозпрода РТ сказал, что в республике 3 тыс. т молока в денек. В 28 районах в этом году молока делается больше, чем в 2012-м.

«В период весенне-полевых работ животноводство не должно быть обделено вниманием», — заключил министр.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.