>> По сравнению с мартом прошлого года продажи "АвтоВАЗа" упали на 7%

>> Доходность 10-летних госбондов Японии упала до минимума

>> Бывший работодатель Стива Джобса рассказал о том, как нанял его

NASDAQ вложилась в облигации

NASDAQ согласилась заплатить за eSpeed, которую она покупает у брокерской компании BGC Partners, $750 млн средствами. Еще $484 млн NASDAQ может выплатить новыми акциями в течение 15 лет, если будет достигнут определенный денежный итог. ESpeed была учреждена Cantor Fitzgerald в 1996 г. Ее главные клиенты — банки, совершающие операции с облигациями и валютами. «Мы создаем плацдарм на рынке фиксированной доходности, который на данный момент вырастает, — произнес Bloomberg вице-президент NASDAQ, который будет курировать работу eSpeed, — и хотя поначалу мы будем сфокусированы на рынке казначейских облигаций США, мы повсевременно будем мыслить, что делать далее». Гендиректор NASDAQ Роберт Грайфелд именовал приобретение eSpeed «принципиальным стратегическим шагом вперед» для биржи.

В 2012 г. eSpeed заработала $100 млн дохода, сказала BGC Partners. По словам Грайфелда, работа с рынком казначейских облигаций во многом идентична с работой рынка акций. «Мы знакомы с его технологиями, они в зоне нашей компетенции», — отметил он.

Раз в день на eSpeed совершаются сделки с казначейскими облигациями последних выпусков на сумму $200 млн. Покупка eSpeed должна принести NASDAQ 1-ый доход спустя год после закрытия сделки. Но из-за того, что Федеральная запасная система США на данный момент скупает на рынке казначейские облигации, этот рынок находится понизу цикла, отмечает аналитик Evercore Partners Кристофер Аллен. Из-за этого объем торгов казначейскими бондами на данный момент низок. Но Грайфелд считает, что в итоге муниципальные интервенции закончятся и это прирастит объем сделок, передает его слова Reuters. Повышение госдолга США, по его воззрению, также будет этому содействовать.

Вчера акции BGC Partners к 19.00 МСК подорожали на 43,64%, капитализация составила $840,3 млн. ESpeed в сделке с NASDAQ была оценена дороже, чем вся BGC Partners на момент объявления о поглощении. «Разумеется, что рынок недооценивал активы BGC Partners», — отмечает гендиректор брокера Ховард Латник. По его словам, сделка с NASDAQ должна обеспечить наивысшую акционерную цена.

Из-за последних сделок NASDAQ OMX — с eSpeed и покупки за $390 млн отделений Thomson Reuters, о которой было объявлено в декабре 2012 г., — агентство Moody’s поставило на пересмотр в сторону вероятного понижения рейтинг NASDAQ OMX, который на данный момент находится на ступени Ваа3. Но даже если рейтинг будет понижен, это не окажет воздействия на операции биржи, считает финдиректор NASDAQ OMX Ли Шейвел.

С 2010 г. акции NASDAQ OMX подорожали более чем на 60%, но котировки по-прежнему на третья часть ниже исторического максимума 2007 г., докладывает Bloomberg. Вчера к 19.00 мск акции NASDAQ OMX подешевели на 10,31%, капитализация — $4,75 миллиардов.

В декабре 2012 г. о слиянии объявили Intercontinental Exchange и NYSE Euronext. В феврале Федеральная торговая комиссия США и министерство юстиции США эту сделку одобрили.

Применена информация WSJ, FT



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.