>> Кипр продаст часть золотого запаса для финансирования антикризисной программы

>> "Фосагро" может в понедельник начать SPO

>> Более 100 россиян подают в суд на кипрские банки по поводу "стрижки" депозитов

В Волгограде поддержат бизнес,пострадавший в результате переоценки кадастровой стоимости земли

До этого всего, речь шла о динамике отчислений по НДФЛ – сейчас в регионе порядка 8 тыщ компаний установили своим сотрудникам заработную плату ниже малого уровня. «Это негативно сказывается на поступлениях в казну, потому с такими работодателями плотно ведет взаимодействие и налоговая служба, и региональное правительство», — отметил Роланд Херианов. По его словам, жесткие санкции полностью оправданны, когда заработной платы уводятся «в тень». Но тем компаниям и производствам, где появились конкретные трудности, власти должны – после детализированного анализа ситуации — помогать.

Конкретно с этой целью на данный момент в правительстве области дискуссируются меры по ограничению роста земляных платежей, связанных с проведенной кадастровой оценкой. «Губернатор Сергей Боженов обозначил свою позицию верно – аренда земли для бизнеса в 2013 году не должна мгновенно вырасти в 2 либо 3 раза, потому на данный момент разрабатывается особый “корректирующий” механизм», — выделил 1-ый вице-премьер Роланд Херианов. Совместно с тем, он направил внимание управляющих компаний на то, что встречным шагом с их стороны должна стать легализация «сероватых» и «темных» зарплат, а также поэтапное повышение их размера.

Отметим, что сейчас основным источником пополнения региональной казны по-прежнему является налог на доходы физических лиц. Его удельный вес составляет порядка 27%. Потому для правительства области и муниципалитетов очень принципиально добиваться сотворения новых рабочих мест, увеличения размера заработной платы и вывода ее из «тени». Благодаря таковой целенаправленной политике, в прошедшем году в Волгоградском регионе уже удалось прирастить поступления по НДФЛ более, чем на 11%.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.