>> Строить в Приморье стали меньше

>> Инфляция в Казахстане в марте составила 0,2%

>> Липецкая область сэкономила в прошлом году почти 375 млн рублей

Гордума пока не обсуждала ситуацию с долгами "Екатеринбургэнерго", грозящими городу отключением воды

Если неувязка не отважится, то «Екатеринбургэнерго» перекроют газ.

Как стало понятно Намедни.RU городские депутаты пока отошли в сторону от заморочек «Екатеринбургэнерго», а в мэрии газовикам порекомендовали отстаивать свои права в суде.

Народная избранница, член комиссий по местному самоуправлению и бюджету думы Екатеринбурга Ирина Овчинникова поведала, что трудности МУПа на заседаниях комиссий и гордумы не обсуждали в этом году. Но она сказала, что считает нужным поднять эту тему, ведь вопрос этот важен для екатеринбуржцев. Собеседница агентства пообещала ускорить этот процесс.

Как поведал Наканнуне.RU депутат гордумы Дмитрий Сергин, трудности «Екатеринбургэнерго» обсуждали приблизительно полгода вспять. Напомним, осенью прошедшего года начало отопительного сезона в уральской столице было под опасностью срыва: из-за больших долгов «Уралсевергаз» угрожал не начинать поставку горючего, но мэрия Екатеринбурга и МУП делему тогда так и не решили.

«Тогда это была жгучая тема, мы желали заострить на ней внимание», — произнес Сергин. На вопрос Намедни.RU о том, разве на данный момент она вновь не животрепещуща, народный избранник просто заявил, что «эти вопросы в компетенции исполнительной власти». Но, по его словам, во 2-ой половине мая, когда в думе будут дискуссировать итоги отопительного сезона, может быть, эти вопросы будут подняты.

«А что касается того, есть ли в бюджете средства на погашение долгов… По моим данным, они образовались из-за того, что население не платило. Бюджет не может эти растраты покрывать», — произнес Дмитрий Сергин.

На то, что в сложившейся ситуации повинны типо горожане и компании–неплатильщики, ссылается и пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков. «Общий долг в этой сфере по всему Екатеринбургу равен 2 миллиардов 800 млн. И “Екатеринбургэнерго” просто посредник меж реальными потребителями горючего и “Уралсевергазом”, — сказал Сухоруков.

В тоже время наблюдатели указывают на уголовное дело, которое завели в отношении управления МУП “Екатеринбургэнерго” по факту хищения 300 млн рублей. Средства, может быть, утекли в московскую фирму. И конкретно эту ситуацию связывают с образованием задолженности.

Как уже писало Намедни.RU, администрация городка направила запрос в МУП “Екатеринбургэнерго”, чтоб объяснить ситуацию конкретно с их долгами. Ответ до сих пор не получен, хотя ожидали его еще вчера вечерком.

Но Сухоруков заверил, что сити-менеджер Александр Якоб взял эту ситуацию на контроль, мэрия не допустит отключения жаркой воды летом (исключением станут только опрессовки).

А газовикам пресс-секретарь “сероватого дома” порекомендовал идти в трибунал. “Екатеринбургэнерго” и “Уралсевергаз” – два юридических лица, они должны решать все вопросы в правовом поле, в суде, а не с помощью СМИ создавать панику», — откомментировал Денис Сухоруков.

Отметим, еще в середине января ЗАО «Уралсевергаз» подало в Арбитражный трибунал Свердловской области заявление о банкротстве МУП «Екатеринбургэнерго» с целью роли в судебном деле, инициированном ОАО «Уралхиммаш».



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.