>> В Ростовской области обсудят новый закон о госзакупках

>> "Аллигатор" вслед за Су-35 впервые покажут на зарубежной выставке

>> "Газпром нефть" купила румынскую Marine Bunker Balkan S.A

Заказчик "Ледовой Голландии" снова просрочил выплаты за городок

Заказчик строительства ледового города на эспланаде — МАУ «Агентство социокультурных проектов» — в очередной раз просрочил выплаты за "Ледовую Голландию". Согласно последнему обещанию, средства должны были поступить на счет подрядчика — ООО «Практика» — до 4 апреля, но этого не вышло.

Архитектор Всеволод Аверкиев сказал Properm.ru, что выплаты за городок перенесли на неделю.

Всеволод Аверкиев:

Последняя дата, по которой средства должны были перечислить подрядчику — 4 апреля. На сейчас средства так и не поступили. Они должны были поступить в "Практику" из "Агентства социокультурных проектов". В агентстве сказали, что средства в наилучшем случае «Практика» сумеет получить в конце последующей недели, поэтому что средства на данный момент находятся в казначействе. Что они там делают, мы можем только догадываться.

Как ранее докладывал Properm.ru, архитекторам и рабочим, принимавшим роль в строительстве головного ледового города Перми, не выплатили огромную часть заработной платы. Администрация Перми растолковала задержку проверкой Контрольно-счетной палаты, которая отыскала в "Ледяной Голландии" нарушения на 4,5 млн рублей.

Средства, выделенные на строительство города, не дошли ни до подрядчика, ни до субподрядчика. 18 и 26 марта начальник департамента культуры Вячеслав Торчинский и замглавы администрации Перми Алексей Грибанов провели встречи со архитекторами, на которых пообещали перевести средства на счета подрядчика поначалу 24 марта, а позже 4 апреля.

Отметим, что на состоявшейся 3 апреля пресс-конференции, посвященной фестивалю «Белоснежные ночи», Вячеслав Торчинский отказался гласить о "Ледовой Голландии". Бюрократа поддержал и председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.