>> Нефть Urals стоит дешевле $100

>> Международная выставка "Белорусская строительная неделя" пройдет в Минске 16-19 апреля

>> В Минске не хватает медсестер, плотников и кондукторов

Аналитики: рынок акций РФ упадет, рубль будет под давлением

ПРОГНОЗЫ НА ОТКРЫТИЕ

Ожидается открытие рынка с «гэпом» вниз, считает начальник аналитического отдела компании «Неттрейдер» Богдан Зварич.

«На фоне понижения американских индексов и цен на нефть, “медведям” получится сохранить инициативу в собственных руках и продолжить нехорошую динамику. Они попробуют пробить ближайшую поддержку, расположенную на уровне 1420 пт по ММВБ, а также впритирку подойти к уровню 1407 пт, выступающему минимумом марта», — предсказывает Зварич.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США днем в четверг изменяются не достаточно, азиатские фондовые индексы в основном понижаются, открытие европейских фондовых площадок ожидается с снижением ведущих индексов, отметил аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

«Таким образом, наружный фон и воздействие главных причин на рынок акций РФ днем складывается равномерно нехорошим. В сформировавшихся критериях мы ожидаем узреть в начале денька преимущественное снижение котировок по диапазону более ликвидных русских ценных бумаг относительно закрытия предшествующего торгового денька», — произнес Шагов.

По паре бакс/рубль стоит ориентироваться на спектр 31,8-32,0, поблизости которого размещается максимум ноября 2012 года, рекомендует начальник аналитического отдела ГК «Алор» Наталья Лесина.

«Если данный уровень будет пройден, то последующей целью роста станет как минимум достижение отметки 32,5. Предстоящим потерям рубля содействует наружный фон, но утраты могут оказаться ограниченными и в течение сессии спрос на российскую валюту может восстановиться», — произнесла Лесина.

Наружные Причины НЕГАТИВНЫ

Большая часть американских фондовых индексов на прошлых торгах свалилось на 0,8-1,1% на фоне разочаровавших инвесторов статданных по деловой активности в сфере услуг страны и рынку труда. Как сказал Институт управления поставками, индекс деловой активности в сфере услуг страны уменьшился в прошедшем месяце до 54,4% с 56% в феврале, хотя аналитики предсказывали понижение показателя только до 55,5%.

Количество рабочих мест в личных компаниях США в марте (по оценкам ADP) возросло только на 158 тыщ по сопоставлению с февралем, тогда как специалисты предсказывали рост показателя на 200 тыщ.

Эти данные обычно предшествуют докладу Минтруда США, который в пятницу опубликует статистику по безработице и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики за март, которое, по прогнозу профессионалов, опрошенных агентством Bloomberg, подросло на 200 тыщ.

Фондовые фьючерсы США с утра изменялись разнонаправлено в границах 0,1%.

Азиатские биржи с утра падали в границах 1% по большинству индексов. Японский Nikkei 225 повышался на 0,5%. Цена нефти после существенного понижения вечерком в среду колеблется около 107,5 бакса за баррель (+0,4% к предшествующему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,2833 бакса против 1,2841 бакса на закрытие прошлых торгов.

ИТОГИ Прошлых ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Русский фондовый рынок в среду снижался вослед за нефтяными котировками, а также европейскими и южноамериканскими индексами. При этом из-за ослабления рубля баксовый биржевой индикатор показал худшую динамику.

Индекс ММВБ по итогам торгов среды снизился на 0,17% — до 1427,94 пт, индекс РТС свалился на 0,98% — до 1425,99 пт, свидетельствуют данные Столичной биржи.

Курс бакса расчетами «завтра» по итогам денежных торгов среды повысился на 31 копейку — до 31,63 рубля, евро повысился на 53 копейки — до 40,65 рубля, следует из данных Столичной биржи.

Цена бивалютной корзины (0,55 бакса и 0,45 евро) при этом возросла на 41 копейку по сопоставлению с уровнем предшествующего закрытия и составила 35,69 рубля.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.