<



>> В Уфе отремонтируют дворы за 33 миллиона рублей

>> Отток средств из ориентированных на Россию фондов достиг $1,1 млрд

>> Банковскому сектору грозит дефицит ликвидности

Сотни сотрудников ресторанов быстрого питания вышли на улицы Нью-Йорка, требуя повышения зарплаты

На улицы вышли не наименее 400 работников фаст-фуда. Акцию поддержали сотрудники закусочных «Макдоналдс» /McDonald's/, «Бургер кинг» /Burger King/, «Вендис» /Wendy's/, «Кей-эф- си» /KFC/, «Пицца хат» /Pizza Hut/ и «Доминос» /Domino's/. Протестующие добивались роста малой заработной платы практически в два раза — до 15 баксов в час.

«Такие компании, как “Макдоналдс”, получают большие прибыли. Мы желаем, чтоб они показали малость почтения к своим сотрудникам. На те средства, что мы получаем, в Нью-Йорке просто нереально прожить», — заявила юная сотрудница 1-го из ресторанов на Манхэттене.

Из-за протестов некие закусочные раскрылись в четверг чуток позднее обыденного и несколько медлительнее обслуживали гостей, но суровых нарушений работы ресторанов резвого питания не наблюдалось.

По словам организаторов, сегоднящая акция стала, по всей видимости, самой большой в истории. В последний раз работники фаст-фуда выходили на улицы Нью-Йорка, требуя увеличения заработной платы, в ноябре прошедшего года. Но тогда в протестах участвовало в два раза меньше людей, чем на данный момент.

В истинное время малая заработная плата в крупнейшем южноамериканском крупном городе составляет 7,25 бакса в час. Не так давно в штате Нью-Йорк был принят законопроект, согласно которому эта сумма будет к концу 2015 года увеличена до 9 баксов в час. Меж тем, по подсчетам профессионалов, для того, чтоб семья из 4 человек жила выше черты бедности, малая заработная плата должна составлять 11 баксов в час.

Проведение стачки было приурочено к 45-й годовщине со денька убийства Мартина Лютера Кинга — известного бойца за штатские права темнокожих янки. Кинг пал в 1968 году от пули убийцы в Мемфисе /штат Теннесси/, где он помогал организовать стачку мусорщиков.

Управление «Макдоналдс», «Бургер кинг» и «Кей-эф-си» отказалось от каких-или комментариев, заявив только, что большая часть ресторанов работают по франшизе и поднятие заработной платы до 15 баксов в час больно стукнет по их обладателям. Не считая того, оно приведет к росту цен в закусочных.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.