<



>> МУГИСО готово спорить о кадастровой стоимости

>> Vimpelcom сбрасывает Алжир

>> Рынок акций РФ упал почти на 3% на фоне внешнего негатива

Глава ВЭБа Дмитриев выдвинут в совет директоров НОВАТЭКа

На девять мест в новеньком составе совета директоров НОВАТЭКа выдвинуто девять кандидатов, восемь из которых — участники действующего совета. Годичное собрание акционеров компании, на котором состоится избрание нового совета директоров, состоится 25 апреля. Дата закрытия реестра — 21 марта.

Дмитриев ранее заходил в состав совета директоров, но в 2011 году, после приобретения французской Total 12% акций НОВАТЭКа, его сменил глава компании Total Exploration & Production Ив-Луи Шарль Жюстэн Даррикаррер.

Акционеры НОВАТЭКа на годичном собрании 27 апреля 2012 года переизбрали совет директоров компании в прежнем составе. В состав совета вошли кроме Даррикаррера и Варданяна, независящие директора Александр Наталенко (председатель совета) и Буркхард Бергманн, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, директор по финансам и стратегии развития НОВАТЭКа Марк Джетвей, председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев, совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко.

НОВАТЭК — 2-ой по объемам добычи производитель природного газа в Рф, сотворен в 1994 году. Месторождения и лицензионные участки компании размещены в Ямало-Ненецком автономном окружении, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится порядка 83% русской и около 16% мировой добычи. В конце мая 2012 года Total обладала 15,16% акций НОВАТЭКа и хочет в предстоящем прирастить свою долю до 19,4%. Фонд Volga Resources предпринимателя Геннадия Тимченко на начало 2011 обладал 23,49% НОВАТЭКа. Глава компании Леонид Михельсон, по данным на конец апреля 2012 года, контролировал 24,75% акций. «Газпрому» принадлежит 9,99% акций НОВАТЭКа.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.