>> Переночевать в минской гостинице в среднем стоит Br625 тыс.

>> Банк Японии сохранил базовую ставку и увеличил программу покупки активов до $1,6 трлн

>> Рыбаки ожидают более энергичной работы губернатора на всех уровнях, Вячеслав Зиланов

Закрытие зоны Кэсон негативно отразится на инвестициях - Пак Кын Хе

По воззрению южнокорейского президента, инвестирование в какую-или страну подразумевает «ожидание результатов и доверия», но в том случае, когда «Северная Корея нарушает международные нормы и обещания» методом закрытия зоны Кэсон, «ни одна страна в мире не будет инвестировать в КНДР».

В свою очередь, глава МИД Южной Кореи Юн Бен Се считает, что КНДР должна осознать, что «она не добьется совсем ничего с помощью угроз и провокаций», а ее деяния приведут только к большой изоляции страны.

«Северная Корея, заместо того, чтоб разрабатывать ракеты и орудия массового ликвидирования, должна позаботиться в первую очередь о собственном народе, страдающем от проблем, бедности и лишений», — выделил Юн Бен Се.

На фоне роста напряженности на Корейском полуострове на прошлой неделе власти КНДР ввели запрет на заезд профессионалов из Южной Кореи на местность Кэсон, а в начале этой недели объявили о временной приостановке промобъекта и полном выводе северокорейского персонала. Понятно, что к истинному времени с местности лазарета в зоне Кэсон выведен весь южнокорейский мед персонал. В зоне Кэсон, по последним данным, продолжают находиться 475 южнокорейских рабочих.

Промышленная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной полосы меж югом и севером Кореи. До введения КНДР запрета на заезд южнокорейского персонала на местности промышленной зоны действовало 123 средних и малых предприятия, на которых трудились около 800 южнокорейских и около 53 тыщ северокорейских рабочих.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.