<



>> Тиньков купит страховщика, отказавшись от создания такой компании с нуля

>> Белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублю

>> Microsoft готовит конкурента для Nexus 7 и iPad mini

Минск переведут на артезианское водоснабжение

Сейчас минчане получают воду из 2-ух источников — поверхностного водоема и подземных водозаборов. В первом случае для обеззараживания воду хлорируют, при этом допустимое по санитарным нормам содержание остаточного хлора в границах 0,3-0,5 миллиграмма на кубический дециметр не превышено. Тем не наименее вода имеет соответствующий привкус, что вызывает прирекания у обитателей Фрунзенского, Столичного и отчасти Октябрьского районов.

Тема улучшения свойства питьевой воды была поднята в 2004 году, тогда и приняли в Мингорисполкоме соответственное решение, напомнил Виктор Мелешкевич. Для полного перевода столицы на подземное водоснабжение нужно выстроить водозабор «Вязынка». Выполнено обоснование инвестирования на первую очередь работ, осуществляется поэтапная разработка строительного проекта. Сооружение водозабора планируется окончить к 2018 году.

Также в городке строят три станции обезжелезивания на водозаборах «Петровщина», «Фелицианово» и «Вицковщина». Реконструирована очистная водопроводная станция поверхностного водозабора с технологией углевания воды, внед­рено дополнительное оборудование.

Не считая того, «Минскводоканалу» поставлена задачка раз в год обновлять 15 километровводопроводных сетей, что позволит минимизировать утраты при транспортировке воды. Меньше будет и аварийных ситуаций. Всего нужно поменять около 450 километровтруб из 2800, находящихся в эксплуатации.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.