>> В Башкирии управляющие компании оштрафованы на 760 тысяч рублей за нераскрытие информации

>> Алексею Миллеру Shell помогла стать бизнесменом недели

>> Демонтирован самый длинный участок Берлинской стены

"Мечел" ведет работу над полным рефинансированием долга

«Мы работаем над полным рефинансированием долга не только в 2013-м, но и следующие годы. Новые уровни ковенантов, которые мы согласовали с нашими кредиторами, последующие: отношение незапятнанного долга к EBITDA в 7,5 на конец первого полугодия и на конец 2013 года. В первом полугодии 2014 года — на уровне 6, на конец года – 5,5», — отметил Площенко.

По его словам, «Мечел» пока не планирует завлекать средства на рублевом рынке облигаций. «На данный момент у нас зарегистрирован проспект на общую сумму 30 млрд рублей биржевых облигаций сроком до 3-х лет, мы можем выйти с ними на рынок в хоть какой момент. Но пока цена нашего долга на общественном рынке больше, чем банковского, мы держим эту эмиссию на неожиданный случай либо пока цена нашего долга на общественном рынке не свалится», — объяснил Площенко.

На 31 декабря 2012 года общий долг «Мечела» составил 9,4 млрд баксов, валютные средства и их эквиваленты на конец 4-ого квартала 2012 года составили 295 миллионов баксов, а незапятнанный долг достигнул 9,1 млрд баксов. По состоянию на 10 апреля 2013 года незапятнанный долг компании вырос до 9,6 млрд баксов, валютные средства и доступные кредитные полосы составили 1,1 млрд баксов. Долг «Мечела» на 51% — заимствования в банках РФ, на 23% — в зарубежных банках, 26% — в бондах. На конец 2012 года соотношение незапятнанного долга к EBITDA у «Мечела» составило 6,7.

«Две трети всех наших долгов у нас сейчас под ковенантами. Условия их приблизительно схожи по всем долговым обязанностям. Нам удалось условиться с остальными банками-кредиторами, неувязка ковенантов на этот год снята. Мы рассчитываем на то, что в 2013 году мы будем генерировать достаточные валютные потоки для текущей деятельности и выплаты по долгам», — отметил Площенко.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.